yuriy пише:
Конденсатор на 100n на входе мало помогает.
Нужно устанавливать не просто конденсатор, а фильтр. И подбирать его постоянную времени...
yuriy пише:
уменьшить частоту обновления данных до 2 раз в секунду.
Уменьшил.
yuriy пише:
составил таблицу зависимости показаний напряжения на дисплее от напряжения на входе (3н. МК). Видна нелинейность.
Не знаю, где таблица, но здесь я Вам не помогу. Это чисто "железный" вопрос.
yuriy пише:
Правильно ли я понимаю, что "шаг измерения" должен быть 10мВ на входе МК., что соответствует 0.1В на дисплее.
Для напряжения почти правильно. Но Вам не обязательно вникать в эти нюансы. На входе в МК должен быть установлен делитель напряжения, подбором номиналов которого и устанавливаете правильность показаний по образцовому вольтметру.
yuriy пише:
больше 51,0v или больше 10,1А черточки.
По напряжению сделал >51,0V. По току оставил >9,99A - здесь возможно отображать только 3-х значные числа и без плавающей запятой. На это недостаточно памяти МК. Когда прошивка будет полностью дописана и отлажена, может тогда, если это так важно и если будет хоть немного свободной памяти...
yuriy пише:
Хотя не знаю, какое максимальное напряжение допустимо на входе МК, и есть какая защита, что бы не спалить.
А при чем здесь черточки до спалить? Черточки это лишь отображение и никак не влияет на физические возможности и ограничения контроллера. Чтобы не спалить, нужно правильно собрать схему и правильно ее эксплуатировать. Прошивка здесь ничего не решает.