davids58 пише:
Удалось мне растянуть на осц. сигнал после А13, вижу: 3 импульса по 1мс, потом 1(15мс), потом 0(5мс), и 1(5мс), а дальше, как я понимаю - данные, в конце где-то на 70мс пошла 1(15мс) а дальше 0 до следующей передачи...
Да, все верно.
davids58 пише:
Но в промежутках между передачами приёмник принимает шум эфира и на его выходе идет беспорядочная последовательность импульсов
Это нормальное явление, программа с ним должна справляться. Это если в паузах. Но если помеха придет во время приема данных, то будет ошибка.
Поэтому я бы посоветовал вернуться к экспериментам, когда данные от передатчика приходят напрямую, мимо радиомодулей. Или хотя бы на минимальном расстоянии. Нужно понять в чем проблема - качество связи, или прошивки.
В самой прошивке небольшие правки, но вряд ли они что-то изменят.
davids58 пише:
- счетчик можно пустить по-кругу
Тогда этот счетчик теряет смысл.
davids58 пише:
перед счетчиком желательно в размер знакоместа какой-то значек, скажем "!" который появлялся бы в результате успешного приёма на 1с
В результате успешного приема счетчик обнуляется. Если Вы видите число меньшее, чем период между сеансами (не знаю, сколько Вы установили на передатчике, наверно 8 сек) - значит был успешный прием.
Но в счетчике изменения. После приема первые две секунды вместо числа звездочка.