zaxtone пише:
Схема взята из форума из
этого топика,
После прожарки МК походу сдох. Всем спасибо.
Это пять.
zaxtone пише:
МК к сожалению NO NAME, но судя по схеме её определили как PIC16F628A.
Судя по схеме, я бы не определял ее как PIC16F628A. Возможно как PIC16F1826 или из этого ряда. По крайней мере, тогда становится более понятной логика назначения выводов. Ну и сама схема.
Что касается кнопок и светодиодов я не зря уже пару раз переспрашивал, но ответа не получил. Проверьте светодиоды - куда подключен анод, куда катод? Так как на схеме? Это как раз важный момент в вопросе определения МК.
Если смотреть на возможности PIC16F628A, то назначение и других выводов выполнено крайне неудачно. Но возможно удастся как-то обойти програмно.
Можно оставить и PIC16F628A, чтобы не переделывать всю плату. Только некоторые доработки. Пока не стыкуется только схема подключения светодиодов и кнопок (специфика PIC16F628A).
Если схема срисована правильно, тогда или брать другой МК и переделывать всю плату. Или брать что-то вроде PIC16F1826 (тут я еще должен посмотреть), тогда плата остается.
Или переделки на плате, если PIC16F628A. Эти переделки не будут существенными. В первую очередь, это развернуть светодиоды и возможно подобрать некоторые резисторы. Может несколько резисторов навесным монтажом. Также под вопросом (начну прошивку, станет ясно) остается плавное изменение яркости светодиодов в дежурном режиме. Здесь уже нужно переназначение выводов МК. Тоже можно обойтись - тут перерезать, тут перемычка. Если эта опция нужна вообще. Как по мне, то она совсем не обязательная.
В остальном нерешаемых проблем не вижу. Пока не вижу.
В итоге. Если у Вас есть PIC16F628A, мы можем попробовать, что получится на нем. Если не получится, тогда уже другие варианты МК.
P.S.
Еще попался на глаза контроллер EM78P156NP. По подключению также походит для этой схемы и применяется в каминах. Возможно и здесь он. Но с практической стороны проще заменить на PIC16F628A.