mslavik1975 пише:
Меня интересует вопрос по импульсам, которые будут приходить на 21-ю ногу контроллера. Для каких целей так делается в схемах? Это,скорее, вопрос не по работе схемы, а из-за моего незнания схемотехники контроллеров.
Это вопрос не контроллеров, это вопрос управления нагрузкой, работающей на переменном токе. Задайте в поиск "фазоимпульсный регулятор мощности" - все многократно расписано, есть даже видео.
mslavik1975 пише:
Подобрал MOC3023.У его светодиода прямой ток немного меньше, чем у указанного.(50мА). Изменений в схему вносить не нужно? Ведь при указанном резисторе R25 470 ом у нас ток будет 10мА.
При указанном резисторе R25 ток не будет 10 мА, не забывайте про падение напряжения на самом светодиоде. Но тем не менее, номинал этого резистора можете увеличить 680 - 820 Ом.
mslavik1975 пише:
выдается сообщение "simulation is not running in real time due to excessive cpu load"...
Это ничего страшного, компьютер не может симулировать в режиме реального времени - не хватает его быстродействия или других ресурсов.
Дальше похоже программа виснет.
Во-первых, для симуляции используйте проект с названием test.
Во-вторых, посмотрите внизу программы идет ли время в Proteus или висит симуляция.
В-третьих, в этом проекте снизу в правом углу есть два резистора, подключенные к SDA и SCL - попробуйте увеличить их до 100 кОм.
В-четвертых, у меня тоже не совсем корректно идет симуляция работы с DS1307 (именно потому и эти резисторы), но я еще не знаю - вина Proteus или прошивки.
Завтра посмотрю, может хотя бы для Proteus сделаю изменения в прошивке.