Александрович пише:
Мне 60 лет и за это время я запомнил температуру кипения
И что, когда наступает 60, люди перестают ошибаться?
Александрович пише:
Температуру с интервалом в 10 гр опустил оба датчика в кружку с кипятком и вся поноцея смотри когда остынет и через 10 гр записывай.
Процедура неправильная. У датчиков разная тепловая инерция и они не одинаково быстро набирают температуру окружающей среды. Поэтому выдержка при стабильной температуре обязательна. Иначе смысла этих замеров нет.
В домашних условиях есть возможность получить достаточно точные и стабильные температуры - это 0 градусов и 100 градусов. Единственное требование - если идет измерение нуля, то в воде должен быть постоянно лед или снег. Если идет измерение 100 градусов - то вода должна быть в состоянии кипения - на плите с зажженной конфоркой. Поэтому бег с чайником не только опасен, но и приведет к заведомо неправильному результату. Нужно не чайник нести к прибору, а прибор к чайнику.
Еще несколько стабильных точек - температура тела и температура окружающей среды в краткосрочной перспективе.
Таким образом, в диапазоне от 0 до 100 градусов можно получить минимум три точные точки (0, 36,6 и 100), даже если под рукой нет контрольного термометра. Если термометр есть, то можно и больше. Но главное условие - температура стабильная, в случае с нашими датчиками - минимум 3-4 минуты. В условиях кружки это невозможно.
P.S.
Для эксперимента сам опустил датчик в кипящую воду - 100 градусов.
P.S.2
И не стоит обижаться. Я заинтересован в результате и не поучаю Вас, а подробно расписываю процедуру, чтобы у нас были одинаковые действия. Если я начну писать прошивку как я понимаю, а Вы делать замеры как Вы понимаете, то результата не будет. Наши действия должны быть синхронными и идти мы должны по одной программе.