Вечір Добрий Вам у хату. ))
nRF24L01, ИМХО, мертвая тема, прошлое десятилетие. Сейчас рулит LoRA.
НО! Существует идеальное решение для "народного" пульта на базе
nRF24LE1. .
Вот тут
www.drive2.ru/c/2712270/ , человек предлагает просто отличный алгоритм, и даже начальную реализацию на Arduino Wire, своего алгоритма, для пульта для всяких открывалок\закрывалок.
Это то же самое, что и L01, но с микроконтроллером 8051 на борту (1k RAM, 16k ROM, вполне себе контроллер, + куча gpio, даже АЦП есть). Говорят, что во сне ток 20мкА. Так же есть продвинутый SDK, компилятор и.т.п.
Вот среда для разработки yadi.sk/d/rrqpmIXf3QT7YJ
SDK
github.com/DeanCording/nRF24LE1_SDK
Тех.характеристики
homes-smart.ru/index.php/oborudovanie/be...4l01-mikrokontroller На этом сайте вообще куча инфы есть по модулю. Даже конструктор прошивок под разные датчики для "умного дома".
Шьётся он перепрограммированным USBasp. Там же на сайте инфа.
Много инфы о нем тут homes-smart.ru/index.php/…ie-nrf24le1-cherez-usbasp
Вот тут devzone.nordicsemi.com/qu…-nrf24le1-aes-decryption/ что-то даже про aes. И тут blog.diyembedded.com/2010…rf24le1-sdk-for-sdcc.html тоже.
Могли бы Вы глянуть?
Заказал себе пару для экспериментов, но зная свои возможности в голом С, врядли осилю.
Как я вижу как оно должно работать:
В идеале, я вижу несколько брелков, работающих с "мастер" на том же чипе. "Мастер" отдает наружу, по UART, только код нажатой кнопки и прерывание (может пригодится для моментальной реакции). Занимать масенькие мозги ардуины, и мозги чела пишущего скетч тоже, протоколом обмена, смысла не вижу. Ардуина, возможно, только при старте, может задать канал связи и\или, может пассворд загнать в "мастер" + какие-то команды подшивки пульта.
Предусмотреть, возможно, процедуру подшивки пультов. Или сделайте ВЕБ-конструктор, как на том сайте выше, и просто деньги берите за генерацию прошивки "мастер" и брелков под потребности конкретного человека.
Это реальная тема. Радиобрелков и релюшек с пультами на Али превеликое множество. Даже у меня в машине центральный замок с таким же пультом на 315Мгц. Смущает то, что его любой школьник с ноутбуком и SDR приемником заснифить сможет минут за 10. Тут реально беда с шифрованием и защитой.
Может займетесь?
Готов купить вам на Али пару дев-кит для экспериментов, за свои деньги. (свой адрес вличку киньте).