sashamelja пишет:
Плохо работают команды DTMF "GSM good management"( пропадают цифры в командах)
даже в самых коротких *401#(*41#,01#,*401#)
С DTMF управлением не все однозначно, на него может влиять куча разных условий, и все что угодно.
Его модуляцию сначала создает телефон, потом что то там с ним делает мобильный оператор, потом это все принимает SIM800, и я еще в МК делаю из него какую то логику.
Вы думаете крайнего в этой цепи найти легко? Как минимум нужны компетентные исследования, а это не всем доступно. Кстати, не кажется ли вам странным, что мобильный оператор берет деньги за такие услуги, как СМС , и даже за запросы на точное время, а DTMF бесплатно? Наверно у них есть на это причины.
Если пользоваться отправкой этих команд через СМС, там ни один знак почему то не пропадает
sashamelja пишет:
PC1-(не видно на схеме что там написано)
Вывод, для
информационного светодиода в пожарном извещателе.
sashamelja пишет:
PF3-(не работает)
Кнопка "тревоги"
в пожарном извещателе.
sashamelja пишет:
Если клавиатура 4на4 опишите пожалуйста подробно работу кнопок B и С(как правильно
переключать єкраны, и как вызвать экран подсказок команд)
Для клавиатуры 4х4 кнопками В (С
возврат, в другую сторону),переходите из экрана в экран, когда достигните экрана "Справка" кнопками А или D перемещаетесь по подсказкам.
sashamelja пишет:
При вводе команды с клавиатуры при простое часто надо вводить первую цифру
команды дважды (это очень не удобно при быстрой постановке и снятии охраны при
вводе общего пароля - пропускаешь цифру (если пароль 12345#,получаем 2345#)
приходится нажимать первый знак иногда дважды, чтобы не вводить пароль дважды.
Там можно использовать пароль только их 4х цифр, откуда такая информация про 5 цифр?
На счет неуверенной печати цифр с клавиатуры, такого подтвердить не могу, там все четко, это вам не DTMF .
sashamelja пишет:
Было бы хорошо сделать принудительное включение какого то из трех таймера не только
долгими кодами, а кнопкой на клавиатуре (A) - на 1 мин (подошел нажал (A)-включился
свет на одну минуту, сделал действие в удобных условиях и свет сам выключается.
И еще не хватает отдельного сигнального датчика который не касается на охранных
функций, и не влияет на работу охраны, информ датчик а лучше пару.
(нужен для уведомления на номера 1 о каком то второстепенном событии (перегорание
дров, или кнопка звонок, или какой то наружный датчик движения, или авария в
инкубаторе) смс+звонок.
Если задействовать второй юарт это откроет большой фронт развития данного
устройства, тем более что с команды управления уже есть.*401# итд.итп
В МК все до единого вывода задействованы, да и насчет кнопки А , не помню сейчас, нужно там почитать описание возможно на ней уже тоже что то есть.
Но в принципе дело это не меняет, должен констатировать другое..
Было время, когда с помощью этой схемы я изучал свойства управления SIM800, с одновременным решением задачи по охранной сигнализации для своего объекта.
Не спорю, что во много что я там напридумывал не все так хорошо, программа то любительская все таки, поэтому там столько нестандартных экспериментов.
Меня например устраивает что со времен создания этой программы , пользуюсь ей до сих пор.
Но на данный момент, мне не интересно уделять внимание этой программе чтобы ее модернизировать, не вижу в этом необходимости.
Кроме того , там хоть и полно еще памяти МК , так зато ноги МК "закончились", что бы продолжать нужно коренным образом переделывать схему, распределять использование периферии, а это практически новый проект, на это к сожалению сейчас я не смогу найти время.