Открыл эту тему, так как появилось неудобство пользования пультом управления, которое наверное следует считать неисправностью.
У меня в использовании два аналогичных пульта, оба на чипе AD009-03
.
По виду и по чипам они
почти что аналогичны разница есть в окончании названия,
один собран на AD009-03H другой AD009-03F
На чип есть как бы даташит и схема, которая в принципе совпадает по электрическим соединениям
Однако в китайском тексте описания ничего не сказано есть ли разница между чипами H и F.
Так , все что написал выше это только вступление, теперь конкретно в чем проблема.
Я уже писал что пульты аналогичны.
Поэтому, пульт который собран на чипе
AD009-03H работает с одной и второй TV приставкой.
Пульт который на
AD009-03F управлять может только исключительно только одной приставкой, и то у него есть теперь главная проблема (
и ранее такого не было),
если его взять с утра в руки , то нужно примерно минут 20 жать на кнопки просто так, и только потом он начинает управлять своей единственной TV приставкой (
дальность упр. в норме).
Потом вроде работает в течении дня, но если случается перерыв , нужно опять зачем то просто так жать на кнопки что бы появилось управление (
при этом можно в любой момент взять пульт AD009-03H , и никаких проблем).
Такой вот ДУ "бубен" :).
Коротко что делалось, флюс промыт, батарейки менялись, ИК диод поменян между пультами.
Взял логический анализатор, снял данные с каждого пульта , при нажатии кнопки Вкл -Выкл
файл лог. анализатора прикладываю к этому посту архивом
Вкладений файл:
Назва файлу:
driveHF.rar
Розмір файлу:5 KB
скрин измерений одного пакета данных
различия временных таймингов чуть-чуть есть,
но не знаю на сколько эта разница в микросекундах критична, в целом оно как одно и тоже.
В
самой схеме все равно нет никаких методов какой либо подстройки частоты..
Ну и еще, если бы на алиэкпресс были бы эти чипы AD009-03H , я бы молча перепаял его и думаю проблема была бы решена, но на алиэкспрес нет ни AD009-03H ни AD009-03F ,
есть только AD009-03 без всякой буквы, в чем разница этих букв и без букв, очевидно секрет.
Кроме того как купить новый пульт, есть ли у кого другие идеи?