Теплоаккумуляторы были изготовлены из б/у бочек (нержавейка). Разрезал бочку пополам и вваривал свальцованый лист. Так как бочки б/у пришлось много вырезать и латать.
Только планирую.
Солнечные коллекторы будут самодельные. На форумхаусе есть темы по изготовлению.
У моего соседа стоят фабричные польские (3шт). Если есть вопросы с удовольствием отвечу.
Мой вариант это полусамодельные. Если интересно на днях сделаю фото.
Абсорбер заводской (медный) с селективным покрытием, а ящик из осб с утеплением минватой. Застеклен стеклом 4мм. Осенью не успел доделать, утеплял фасад дома и делал отопление на дрова. Но уже весна и надо доделывать этот проэкт.
Еще как вариант можна поискать б.у. в Германии, Польше (спрошу у знакомых кто ездит туда).
Или брать в Китае с доставкой по морю и последующей растаможкой.
Какой Вам вариант больше по душе?
Последнее редактирование: 23 март 2016 20:03 от bobcat.
Я пока в теме весьма поверхностно, насколько понимаю б/у по сроку использования КПД вроде как уменьшается.
Индивидуально с Китая с растаможкой... тоже нужно изучать вопрос, я так сказать пока "наблюдатель" только интересуюсь, возможно как станет совсем интересна эта идея, решусь практически этим заняться.
Пока если покажите фото ваших скромных трудов в этом направлении , с интересом ознакомлюсь.
Дошли и у меня руки, заняться добавлением в систему отопления теплоаккумулятора.
Проблем нет , и если идти простым путем (купить готовый) это можно управится за день, за два.
Только одно но чтобы купить ТА, нужно продать "коня", а без коня сами понимаете в наше время никак ;))).
В общем решил я все это, сделать наполовину просто.
В интернете по сносным ценам, для этого есть все "полуфабрикаты".
На OLX продают донышки нужных размеров
ВНИМАНИЕ: Спойлер![ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Без вопросов , прислали по почте два донышка d700, вес 2шт 21 кг.
Потом по месту тут нашел металлобазу , купил два листа 3х1250х2500 Ст3СП (донышки тоже из Ст3 ) вес листа 73 кг.
Там же, мне их раскроили, и прокатали под мой размер.
Теперь , мне как "профессиональному сварщику" горизонтальных нижних швов, удастся без большого труда , собрать этот конструктор готовых деталей :).
Время не стоит на месте, запчасти моего бака "конструктора" начали малость ржаветь ).
(мне даже как то показалось, что слишком дождливая была весна).
Ну как бы оно там ни было с понедельника конкретно занялся сваркой бака.
"Железяка" вроде и глобальная , но в процессе и фоток особо интересных сделать не с чего...
Змеевик - гофротруба 20 метров ("DISPIPE" d20)
Oto пишет:
Теперь , мне как "профессиональному сварщику" горизонтальных нижних швов, удастся без большого труда , собрать ...
В принципе да, все швы делались лежа без всяких хитростей.
По финалу, полностью заполнил бак водой (заодно засек литраж наполнения по счетчику, 860 литров), и еще немного докачивал компрессором до 6 атм.
Швы нигде не "засоплили", мастерство по лежачим швам подтверждено...
Конечно в процессе, делаю много отсебятины, но это тоже нормально, главное что дело движется ,
и к моей системе добавилась еще одна готовая деталь, ТА 860 литров.
Тема по моей программе управления гелиосистемой находится здесь.
Пайка гофротрубы!
Еще такой момент, я конечно могу себя покритиковать за мастерство сварки горизонтальных швов, почти так же само обстоит дело с пайкой деталей в "удобном положении".
Ну что поделать , учится никогда не поздно.
Вот видео где мало помалу приспособился я таки паять , эту гофротрубу.
Не знаю может у кого оно и вызовет улыбку, а я реально поначалу после покупки гофротрубы, расстроился.
Не получалось одолеть пайку так, чтобы соединение было герметично, нержавейка очень тонкая от перегрева покрывалась окислом, когда покрывается окислом, зачистить нереально.
Просто отрезаешь, и выкидываешь, 5см испорченной трубы, и так можно бесконечно..
В общем на видео видно как я это "одолел".
#StopRussianAggression
Последнее редактирование: 31 мая 2017 12:07 от Oto.
Удачно нашел место где продали листы, и он же (продавец ) обрубил листы до нужного размера, и прокатал через вальцы.
Находится это в Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. грн. за каждый рез.