Soir пише:
В целом понятно. Теперь вопросы.
1. Время-дата. Планируется ли использовать отдельную микросхему часов реального времени (рекомендую)? Например, DS1307 а лучше DS3231.
Давайте поставим DS3231
Soir пише:
2. В памяти сохраняются только последние данные? Тогда даже не знаю, есть ли смысл для этих целей использовать EEPROM. Все равно через минуту уже будут получены новые данные, а старые затрутся... В общем-то, и часы-время также теряют свой смысл.
В таком случаи - сможете ли вы к примеру организовать архив на неделю (месяц) + 150 удаленных модулей + от каждого модуля сохранение записи через час, но поминутный опрос все равно делаем, то есть делаем поминутный опрос, временно сохраняем его, что бы можно в любое время посмотреть потребление на экране, но раз в час общее потребление пишем в архив [/quote]
Soir пише:
Теперь удаленный модуль. С ним пока вопросов нет, но мое видение процесса.
По запросу передает данные... мощность, потребление, может еще что надо...
Передает мгновенную мощность, общие потребленные кВт
Soir пише:
Его настройка. Нужно ли как-то настраивать аналоговую часть? Или полное доверие датчикам?...
Поэтому мое предложение:
Подстройка коэффициентов удаленно с главного контроллера. Процедуру предполагаю следующую. Оператор заходит в меню и видит показания напряжения и тока, принятые с модуля. Далее кнопками (или энкодер) подстраивает под фактические (или под правдоподобные, если фактические измерить нереально). Эти настройки передаются в модуль и в нем же запоминаются.
Полностью согласен.
Soir пише:
Номер модулю предлагаю присваивать или вручную, при прошивке контроллера. Или при помощи джамперов. Или опять же, с главного контроллера в любое время и погоду. Например так: Оператор через меню настроек подключается к выбранному гаражу, устанавливает новый номер и передает его удаленному.
Наверно будет лучше - номер модулю присваивать с главного блока
Soir пише:
Поэтому у меня вопрос, когда Вы сможете проверять в железе? Желательно сначала на макете. Для начала нужно собрать один модуль и главный контроллер.
30 декабря заказал датчики тока и напряжения, пока еще не приехали. Все остальное в принципе есть