Предлагаю в этой теме выкладывать свои задумки-разработки.
К чему, спросите, ведь есть тема с хвастовством?
А вот:
1. чьи-то идеи, могут натолкнуть кого-то на что-то своё.
2. может кто-то, ещё не зная что ему нужно, увидит и начнёт собирать себе такое же устройство, но с немного другими параметрами\характеристиками и т.п.
3. может чьё-то техническое решение будет оригинальным и сподвигнет другого на развитие или другое применение.
4. а в той теме несколько иное, хотя весьма близкое.
Таким образом, будет налажена положительная обратная связь
Начну с себя:
1. Хочу собрать универсальную зарядку для LiIo и NiCd аккумуляторов(в принципе, при небольшой доработка железа и программы, можно заряжать всё, что заряжается). Но тут от меня мало что зависит.
2. Доделываю
"бесконечное" зеркало в варианте косметического: т.е. с одной стороны будет простое зеркало, что бы барышни могли наносить макияж, а с другое - "бесконечное". Ну и там всякие алгоритмы работы светодиодов. Думаю что как подарок будет оригинально.
3. Делаю
часы-подарок, только светодиоды будут 5050. Пока всё на стадии разработки маленькой печатной платы.
4. Доделываю повер-банк, с выходом 5-12-19В, с индикатором Нокия 1110 (для показа тока и напряжения). Это для зарядки ноутбука. Хотя ценность сомнительна - щас у многих есть планшеты, и нужно ли такое?

В общем, это мой долгосторой, затык в самих банках - старые вздулись, а новые стоят не гуманно.
5. Соседу, вернее его дочке, в переносной усилитель Harman-Kardon, вставлю блок блютуз-приёмника и сенсорную кнопку селектора входов. Может ещё добавлю возможность подзарядки девайсов. Оригинальное устройство с этими функциями стоит не гуманно, а китайские братья блютуз-рессивер за 5$ продают + немного рассыпухи для селектора входов.
Как-то так.
Так что делитесь своими задумками.