Прочитал статью
sxem.org/2-vse-stati/20-voltmetry/91-vol...tmetr-v3-0-nokia5110 и появилась мысль использовать данный измеритель в лабораторнике. Переделкой БП АТХ занимались многие, очень подробно об этом
www.drive2.ru/b/2445147/, (схема с моими изменениями во вкладке)а мне хотелось бы поженить эти два источника. но в первом нет каналов для управления напряжением смещения для компараторов ШИМ-контроллера которые будут задавать необходимые ток и напряжение, и есть некоторые функции, от которых можна отказаться в пользу флеш памяти. Кроме того прибор из первого исочника можно использовать в електронной нагрузке
usamodelkina.ru/12450-jelektronnaja-nagruzka-svoimi-rukami.html. Все три прибора я повторил, но у меня нет опыта написания програм для микроконтроллеров, поэтому обращаюсь к сообществу за помощью.
В аппаратную часть измерителя внес незначительные изменения:
- вместо кнопок установлен энкодер;
- на 10 ногу (PB7) светодиод с резистором("превышение темп.");
- 5 нога (PD3) пойдет на 4 ногу TL494("превышение мощности" для БП);
- 17 и 19 ноги (PB3, PB5) - управление напряжением смешения компараторов ШИМ TL494"установка выходного напряжения и тока" через RC фильтр;
А теперь, что хотелоссь бы от Атмеги:
- Если вводиь измерение А/ч то необходимо предусмотреть подключение DS1307(скажем на PD7);
- управление энкодером;
- два канала ШИМ(PB3, PB5) - установка выходного напряжения и тока;
- защита по превышению мощности или темпиратуры на PD3;
- синализация о превышении PB6,PB7;
- защита при понижении напряжении ниже установленного порога на PD3;
- на табло могло бы быть так(вложение 2).
Возможны варианты(хотя бы второй канал ШИМ и энкодер)...
Буду благодарен за помощь и подсказки...