Схема проста и не содержит дефицитных/дорогих деталей, имеет неплохие характеристики. Хорошая повторяемость. Рекомендую для начинающих (и не только).
Средний ток потребления без нагрузки - 0,2...0,5мА и зависит от напряжения питания. Должен заметить, что измерить ток точно, не получается: стрелка прибора дёргается, т.к. схема отслеживает 400V на выходе и, при малейшем падении напряжения, подпитывает выход. Пока напряжение держится - схема отдыхает. Подпитка происходит несколько раз в секунду. При отсутствии нагрузки, преобладают паузы в работе и короткие циклы подпитки. В паузах, ток имеет порядок единиц-десятков микроампер, во время подпитки - единицы миллиампер. При максимальной нагрузке, паузы становятся короткими, а рабочий цикл удлинняется. Результаты испытаний:
- при питании от 1,5V, на выходе стабильно держатся 400V без нагрузки (такое наблюдается при естественных уровнях гамма-фона);
- при питании от 2,0V уверенно держится нагрузка до 10мкА;
- при питании от 2,5V нагрузку можно увеличить до 20мкА (это предельно допустимый ток для СБМ-20);
- при питании от 3,0V - 40мкА (2шт. СБМ-20), при этом ток потребления от батареи увеличивается до 14-15 мА.
Слова "уверенно держится нагрузка" означают, что 400V просаживаются не более, чем на 10V.
Напряжение питания можно повышать до 6-7 Вольт, а выше - не советую, поскольку при 7,5-8 Вольтах, резко увеличивается потребляемый ток. Думаю, можно подстроить схему и под 9-вольтовое питание, но в этом направлении я не работал.
Не обязательно проводить столь тщательную настройку, какую провёл я, поскольку вряд ли кому придётся измерять предельные для датчиков уровни.
Размеры платы получились 30х47 мм, причём я не очень стремился достичь компактности. Есть место для уплотнения, а с SMD-деталями будет совсем малютка.