Ув. программисты и в частности ув. Soir.
Нужна Ваша помощь в написании программы для управления люстрой. Я понимаю, что проще купить готовый блок, но у меня есть сгоревший (будет донором) и есть желание обойтись малым бюджетом.
Схема без каких-либо наворотов и ТЗ относительно простое.
1 При первой подаче питания загорается светодиод Д1 (протеус только осваиваю, в реальности вместо светодиодов будут реле). Вывод PD0 контроллера отслеживает наличие сетевого напряжения. Пропадание и появление напряжения на этом выводе переключает выходы МК.
2 Чтобы включить светодиод Д2, нужно кратковременно выключить и включить выключатель сети.. При этом светодиод Д1 отключается. И так по кругу :Д1-Д2-Д3-Д4-Д1-Д2....
3 Каждая кнопка отвечает за свой светодиод. Нажатие на кнопку включает светодиод, повторное нажатие - отключает. Т.е. кнопками можно включить одновременно все светодиоды. Вместо кнопок будет стоят 4ch RF модуль с декодером EV1527.
4 При снятии перемычки JP1 светодиод Д4 исключается из схемы и в работе остаются 3 светодиода с соответствующим алгоритмом включения по кругу Д1-Д2-Д3-Д1-Д2.... При этом нажатие на кнопку 4 выключает все включенные светодиоды.
Вкладений файл:
Назва файлу:
Lamp.rar
Розмір файлу:15 KB
Если в схеме есть какие-то ошибки, то буду рад их исправлению.