Хочу поставить поставить датчик ММ393а (датчик давления масла для Жигулей раб.давл 0-8 атм) в магистраль топливопровода и выводить показание на семисегментник. Датчик работает по принципу изменения сопротивления в зависимости от давления.Нашел такую информацию в интернете:
Так как разбежка от датчика к датчику есть, то необходима его калибровка. Например через каждые 0.5 атм.
Вижу и представляю это себе так. У меня есть компрессор с регулировкой выходного давления. Подключаю прибор, выставляю на компрессоре 0,5 атм, нажимаю кнопку, сопротивление записалось в EEPROM. Выставляю 1 атм, нажимаю кнопку, значение записалось .И так далее ,до 10 атм.
Думаю что лучше измерять сопротивление чем напряжение, так как напряжение при заведенной и не заведенной машине могут быть разными и немного "уплывать" . Могу быть не прав.
Проект:
Материалы:
1.Индикатор 3 разрядный семисегментник (если это не займет много времени то сделать перемычку для переключения катод-анод). Третий разряд использовать для вывода информации(режим калибровки и т.д.)
2. Микроконтроллеры которые есть в наличии PIC16F676,PIC16F628a,Attiny2313,Mega8a(не хотелось бы использовать ее по причине размеров).Если нужен какое то специфический, приобрету.
Хотелки:
При длительном нажатии кнопки (~5сек) прибор переходит в режим калибровки, если значения уже были записаны то они удаляются и калибровка начинается заново.
После окончания калибровки снова нажать кнопку для завершения процесса т.к. датчики могут быть 0-6,0-8,0-10 атмосфер.
С ночи даже не знаю что еще не написал. Голова плохо соображает.