Igr44, Вы не первый день на форуме, но нарушили сразу несколько пунктов Правил.
Пока предупреждение, в следующий раз будет бан.
На счет того, сколько проводков - зависит от принятого решения. В простейшем варианте - действительно один разрезать (точнее, по одному на каждое стекло). Если мы говорим о доводчике, то есть, направление движения всегда одно - вверх. И подключиться к питанию.
Усложнение - контроль движения стекла, а еще сложнее - отслеживание положения стекла.
Для этих усложнений уже нужны датчики: контроль тока, контроль пульсаций, конечники, датчики холла и т.п.
Вот сложным путем и развивался проект, наверно потому и заглох.
Сейчас, по-новому взглянув на вопрос, понимаю, что это все мне не нужно. Основная задача доводчика - при постановке на сигнализацию закрыть окна. То есть, склоняюсь к мнению
Vakula - "перерезать один проводок". В разрыв устанавливается реле, которое управляется через контроллер от центрального замка. В моей машине две двери с электроподъемниками, значит два проводка и два реле. Кстати, с подключением второго еще разбираться нужно, где и сколько резать.
Пока у меня два вопроса:
1. Питание. После отключения зажигания питание со стеклоподъемников снимается через какое-то время. Не замерял сколько, но явно это питание не подходит. Значит нужно вести отдельно от аккумулятора. Или влезать в работу реле, подающего питание. Или искать, может в дверь оно уже заходит с достаточной мощностью для работы подъемников.
2. Остановка. Тут или датчики (усложнение), или таймер (точного расчета не будет, т.к. стартовать может с разных положений, даже с и так уже закрытого). Здесь мне непонятно, как же этот момент реализован в авто. Ведь кнопку подъемника можно держать бесконечно долго, от этого ничего не горит и не ломается. Вот схема подключения в моем авто.
Возможно какой-то контроль от энергосберегающего блока, наверно и таймер питания в нем. Но вряд ли он отслеживает подъемники. Может в самих моторчиках что-то есть.
Все-таки, наверно будет разумным установить концевики на стекла или на редуктор. Смотря куда проще добраться... Может даже сделать обратную связь на брелок сигнализации, если стекла не доехали. Но это опять усложнения.