Igr44 пишет:
Если можно одновременно то можно и одновременно со срабатыванием сообщение отправлять на телефон. Я не знаю есть ли возможность одновременной отработки дф плеера и модуля сим.
Программа только отдает команду модулям, а те уже сами все выполняют. В это время программа может заниматься другими делами.
Igr44 пишет:
В можно ли по запросу с телефона чтобы охранка позвонила на телефон и проговаривала что сработал такой то датчик.
Можно. Только зачем "по запросу позвонила..."? Вы позвонили и она Вам все расскажет. Смысл перезванивать?
А если Вы не позвоните, то и знать не будете, что сработала сигнализация?
Igr44 пишет:
Тогда вообще смс от охранки не нужны.
А я Вам о чем уже столько пишу? Но я бы их оставил (вот тут по запросу).
Во-первых, SMS останется в памяти телефона и Вы сможете спокойно и не спеша проанализировать ситуацию. Может даже пригодятся для какой-то статистики.
Во-вторых, можно что-то не расслышать по телефону и упустить важную информацию.
В-третьих, для проговоров лучше оставить по-меньше слов, только наиболее важная информация - "сработал датчик такой-то..." или "сигнализация в норме". А информацию о погоде, напряжении... уже подробно в виде SMS, если это необходимо.
Оптимальным вариантом считаю: сработал датчик - охрана звонит хозяину. Хозяин решает -
1. Отклонить звонок. Если это он сам открыл дверь, например, забыв выключить сигнализацию. Или даже сделал так специально, чтобы удобно сидя в машине, спокойно позвонить охране чтобы ее отключить, а не топтаться перед дверью, дожидаясь соединения, набирать команду... Или что тут разбираться - сработала охрана, нужно по возможности бежать к машине.
2. Принять звонок. Далее команды: прослушать, заблокировать, отключить, запросить SMS, если Вам так хочется - выслушать отчет от охраны...
3. Отклонить звонок и самому перезвонить (может иметь смысл в зависимости от денег на счету). Далее по п.2.
Такой режим позволяет:
- немедленно информировать хозяина в случае срабатывания датчиков;
- прост в эксплуатации;
- когда играться с SMS и проговорами по телефону надоест, почти бесплатно пользоваться охраной.