Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Термостат + таймер на 16F628A

Термостат + таймер на 16F628A 07 мая 2015 23:05 #1

  • tobiko
  • tobiko аватар
  • Не в сети
  • new member
  • Сообщений: 3
Здравствуйте Soir.
Собираю шкаф для сушки с регулировкой до 100 градусов, нужен термостат + таймер, перебрал кучу схем термостатов, больше всего подошел Термостат + таймер на 16F628A от Soir. Собрал - всё прекрасно работает, вот только таймер грубоват - установка одного значения 1 = 10 минутам, таймер работает от 10 минут до 10 часов, а мне иногда надо 5 минут ставить. Уважаемый Soir, есть ли возможность подправить прошивку и сделать установку времени от 1 минуты до 99 минут ?
файл прошивки и схема в proteins,

Вложенный файл:

Имя файла: Termo_time...8_CA.zip
Размер файла:17 KB
Последнее редактирование: 07 мая 2015 23:14 от tobiko.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термостат + таймер на 16F628A 08 мая 2015 18:01 #2

  • Soir
  • Soir аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 7738
  • Спасибо получено: 2668
tobiko пишет:
...
Собираю шкаф для сушки с регулировкой до 100 градусов, нужен термостат + таймер, перебрал кучу схем термостатов, больше всего подошел Термостат + таймер на 16F628A от Soir...
Разработка в том виде у меня не сохранилась, проект развивался дальше. Поэтому, или дайте мне ссылку, где Вы его нашли, чтобы я мог сориентироваться и откатиться назад до той версии. Или создайте полное описание - что и как должно работать, я перепишу прошивку заново.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термостат + таймер на 16F628A 09 мая 2015 01:08 #3

  • tobiko
  • tobiko аватар
  • Не в сети
  • new member
  • Сообщений: 3
Добрый вечер Soir, сам файл ( Termo_timer_16F628_CA_Pert.zip ) находится на этой странице : radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=34618&start=740
Мне надо чтоб регулировка термостата была не больше + 100 градусов, оптимальный вариант для меня это в пределах от + 30 до + 90 градусов и таймер отключения от 1 минуты до 99 минут.
Алгоритм работы этой прошивки:
При достижении заданной температуры, срабатывает 2 раза пищалка и включается таймер отключения, при этом начинает мигать средняя точка на индикаторе, при достижении заданного времени срабатывает 3 раза пищалка и отключается нагреватель.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термостат + таймер на 16F628A 09 мая 2015 07:59 #4

  • Soir
  • Soir аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 7738
  • Спасибо получено: 2668
Как-то так, смотрите. Что не так - пишите.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: tobiko, arabov

Термостат + таймер на 16F628A 10 мая 2015 18:23 #5

  • tobiko
  • tobiko аватар
  • Не в сети
  • new member
  • Сообщений: 3
Soir, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Прошил, погонял, всё работает как "часики" B)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термостат + таймер на 16F628A 23 март 2018 15:04 #6

  • arabov
  • arabov аватар
  • Не в сети
  • Harness is online
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 1
Soir пишет:
Как-то так, смотрите. Что не так - пишите.
Уважаемый, Soir, хочется повторить данное устройство, а именно - прикрутить его к автоклаву.
Не могли бы Вы увеличить верхний предел установки температуры до 120 градусов.
Заранее Вам благодарен.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термостат + таймер на 16F628A 23 март 2018 17:21 #7

  • Soir
  • Soir аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 7738
  • Спасибо получено: 2668
arabov пишет:
Не могли бы Вы увеличить верхний предел установки температуры до 120 градусов.
Для этого нужно изменить формат вывода установленной температуры. В нынешнем виде 4-х значные числа не помещаются на индикаторе. Как сделать?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термостат + таймер на 16F628A 23 март 2018 18:05 #8

  • arabov
  • arabov аватар
  • Не в сети
  • Harness is online
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 1
Десятые доли градуса не важны, отрицательная температура тоже и гистерезис с шагом в 1 градус вполне устраивает. (или убрать знак градуса в младшем разряде и использовать 3-х разрядный индикатор).
Последнее редактирование: 23 март 2018 18:13 от arabov.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термостат + таймер на 16F628A 23 март 2018 18:24 #9

  • Soir
  • Soir аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 7738
  • Спасибо получено: 2668
Не перечисляйте мне все возможные варианты. Скажите, какой нужен Вам.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термостат + таймер на 16F628A 23 март 2018 18:56 #10

  • arabov
  • arabov аватар
  • Не в сети
  • Harness is online
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 1
Все что в посте #8, только исключить слово или
Если это сложно, то убрать знак градуса, изменить температуру до 120, время оставить в минутах.
Последнее редактирование: 23 март 2018 19:32 от arabov.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термостат + таймер на 16F628A 23 март 2018 19:55 #11

  • Soir
  • Soir аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 7738
  • Спасибо получено: 2668
4-ый разряд используется также для индикации символа устанавливаемого параметра. Поэтому опишите подробно, как должна выглядеть индикация в режиме настройки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термостат + таймер на 16F628A 23 март 2018 21:23 #12

  • arabov
  • arabov аватар
  • Не в сети
  • Harness is online
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 1
Если индикатор 3-х разрядный: установка температуры – точки нет, гистерезис – точка во втором разряде, время – точка в младшем разряде.
Если индикатор 4-х разрядный – убрать точку при установке и индикации температуры (т.е. целое число без десятых), остальное не трогать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термостат + таймер на 16F628A 23 март 2018 21:26 #13

  • Soir
  • Soir аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 7738
  • Спасибо получено: 2668
Теперь какое "если" считать недействительным?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термостат + таймер на 16F628A 23 март 2018 21:29 #14

  • arabov
  • arabov аватар
  • Не в сети
  • Harness is online
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 1
Конечно, лучше организовать это все на 3-х разрядном индикаторе. Не хочется занимать Ваше драгоценное для всех форумчан время. Буду признателен любому варианту.
Последнее редактирование: 23 март 2018 21:35 от arabov.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термостат + таймер на 16F628A 24 март 2018 05:36 #15

  • arabov
  • arabov аватар
  • Не в сети
  • Harness is online
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 1
Soir, извините, что морочу Вам голову. :unsure: Нельзя ли сделать просто как у Вас в мануале:
Диапазон измерения температуры – -9,9 ÷ 125 оС. Если температура выше 99,9 оС десятые доли градуса не отображаются. Тоже сделать и в установках температуры. Остальное не трогать.
Последнее редактирование: 24 март 2018 05:39 от arabov.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термостат + таймер на 16F628A 24 март 2018 06:34 #16

  • Soir
  • Soir аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 7738
  • Спасибо получено: 2668
Сделал устанавливаемую температуру вообще без десятых.
Последнее редактирование: 24 март 2018 07:02 от Soir. Причина: Удаление неактуального вложения
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термостат + таймер на 16F628A 24 март 2018 06:40 #17

  • arabov
  • arabov аватар
  • Не в сети
  • Harness is online
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 1
Отлично! Еще, если можно, добавьте мигание d сегмента в младшем разряде по истечении времени выдержки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термостат + таймер на 16F628A 24 март 2018 07:01 #18

  • Soir
  • Soir аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 7738
  • Спасибо получено: 2668
Добавил.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: arabov

Термостат + таймер на 16F628A 24 март 2018 09:33 #19

  • arabov
  • arabov аватар
  • Не в сети
  • Harness is online
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 1
Все таки МИР не без добрых людей!
Огромнейшее Вам спасибо, Soir, в Протеусе все работает! Буду собирать в железе.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термостат + таймер на 16F628A 26 март 2018 20:59 #20

  • arabov
  • arabov аватар
  • Не в сети
  • Harness is online
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 1
Уважаемый, Soir, перенаправьте пожалуйста порты МК, в последней прошивке, очень неудобно печатку разводить.
МК - 7seg
PB0 - G
PB1 - B
PB2 - F
PB3 - A
PB4 - C
PB5 - E
PB6 - D
PB7 - DP
Еще один вопрос: можно ли сделать так, чтобы таймер не срабатывал, если это нужно (т.е. в установках равен нулю - отключен).
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термостат + таймер на 16F628A 26 март 2018 21:42 #21

  • Soir
  • Soir аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 7738
  • Спасибо получено: 2668
Выводы переназначил. Если время 0 - таймер блокируется.
Вложения:
Последнее редактирование: 27 март 2018 12:10 от Soir. Причина: Обновление прошивки
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: arabov

Термостат + таймер на 16F628A 26 март 2018 22:29 #22

  • arabov
  • arabov аватар
  • Не в сети
  • Harness is online
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 1
Все супер! Только пропало мигание d сегмента в младшем разряде по истечении времени выдержки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термостат + таймер на 16F628A 27 март 2018 08:19 #23

  • arabov
  • arabov аватар
  • Не в сети
  • Harness is online
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 1
Soir, поправьте пожалуйста мигание d.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термостат + таймер на 16F628A 27 март 2018 12:10 #24

  • Soir
  • Soir аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 7738
  • Спасибо получено: 2668
Исправил.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: arabov

Термостат + таймер на 16F628A 27 март 2018 19:38 #25

  • arabov
  • arabov аватар
  • Не в сети
  • Harness is online
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 1
Soir, извините, я протупил - впаял индикатор с ОК вместо ОА, не могли бы, Вы, сделать такую же прошивку как в 21 посте, под общий катод. Все работает, только на индикаторе полный фарш.
Последнее редактирование: 27 март 2018 23:34 от arabov.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: wolf2000, Vakula, Айнцвайдрайченко