Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Термосмеситель с электроприводом.

Термосмеситель с электроприводом. 02 апр 2016 19:48 #76

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 423
Сместил немного диапазон на закрытие по нагретому ТН.
Попробуйте эту прошивку, диапазон "перегрева" смешанного ТН, предполагаю что должен уменьшиться.
Вложения:
#StopRussianAggression
Последнее редактирование: 02 апр 2016 19:51 от Oto.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: bobcat

Термосмеситель с электроприводом. 02 апр 2016 22:55 #77

  • bobcat
  • bobcat аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 15
Перепрошил новой прошивкой расжег котел буду тестировать (котел топлю раз в двое суток прелести ТА)

Есть еще одна к Вам просьба
Сделать в меню управление на еще один насос для теплого пола и вывести на свободный порт. Вид меню Циркул.насос.

Робота ЦН
1. по t2>30°С
2. по t2>25°С
КД по t1

Это для возможности в межсезонье оставить только теплые полы и отключить батареи.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 04 апр 2016 22:07 #78

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 423
Добавил выход на ЦН-№2, схема и прошивка обновлена в первом посте.
#StopRussianAggression
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 08 апр 2016 20:29 #79

  • bobcat
  • bobcat аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 15
Тестировал немного новую прошивку. По моим наблюдениям Вам удалось избавится от +- 2,5гр.
Все работает отлично. Единственное замечание
Приостановка движения ШД (у меня d=0.9грд t2=35гр), активируется только при прохождении через установленую температуру то есть у меня 35гр и работает до 35,9гр. Но когда становится 36гр и возвращается например до 35,5гр Приостановка движения ШД не срабатывает и ШД может долго болтаться в пределах действия дельты но она так и не будет активна. Можна ли сделать чтобы Приостановка движения ШД (t2 в инверсии) активировалась с учетом дельты. Например температура снижается при 35,9гр t2 в инверсии приостановка движения ШД или при росте температуры 34,1гр t2 в инверсии приостановка движения ШД.
Спасибо Оto за помощь и терпение.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 09 апр 2016 10:47 #80

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 423
Работу дельты вы правильно описали, как только выход за ее пределы, она не включится пока пока температура ТН не приблизится к заданным 35.0°С, после того как она включилась, будет "удержание" включеного гистерезиса в любую сторону ±0.9°С.
Насчет переделки, пока не знаю, по моему это будет переделка "шило на мыло", а вот насчет дельты №1 (про которую мы говорили выше, и я ее потом убрал), вот она наверное не помешала бы тут, чтобы "сгладить" включение ШД при мелких изменениях температуры ТН.
Зачем вам такая большая дельта 0.9°С ,для начала уменьшите ее.
#StopRussianAggression
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 09 апр 2016 11:22 #81

  • bobcat
  • bobcat аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 15
Oto пишет:
а вот насчет дельты №1 (про которую мы говорили выше, и я ее потом убрал), вот она наверное не помешала бы тут, чтобы "сгладить" включение ШД при мелких изменениях температуры ТН.

Давайте ее вернем и если можна с установкой ее величины из меню.
Oto пишет:
Зачем вам такая большая дельта 0.9°С ,для начала уменьшите ее.

Ваше мнение, какая должна быть оптимальная дельта?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 09 апр 2016 12:46 #82

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 423
Вернуть это можно, но в меню выводить не имеет смысла, в программе таких функций где можно что то чуточку подстроить сотни, их все в меню не вывести, (можно вывести в меню очень многое, но при этом к схеме придется приложить инструкцию пользователя, на много много листов) .

Дельту установите ±0.2°С, и если можно снимите видео, как в нее попадает температура ТН и как она там будет поддерживаться
#StopRussianAggression
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 09 апр 2016 14:44 #83

  • bobcat
  • bobcat аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 15
Хорошо сниму на днях (возможно завтра), потому как топлю для подогрева бойлера раз в три дня.

Возможно есть смысл просто вывести вкл. откл. дельты №1 хотя бы в тестовом режиме для сравнения работы с и без.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 09 апр 2016 15:11 #84

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 423
bobcat пишет:
Возможно есть смысл просто вывести вкл. откл. дельты №1 хотя бы в тестовом режиме для сравнения работы с и без.
Имеются некоторые идеи, программно они будут работать ,
мне бы сначала посмотреть как оно регулирует тем что уже есть в программе,
и возможно мои некоторые "многоходовки" в программе упростятся.
#StopRussianAggression
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 09 апр 2016 19:43 #85

  • bobcat
  • bobcat аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 15
Ок сейчас растоплю и сниму видео

Последнее редактирование: 09 апр 2016 22:04 от bobcat.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: sergey380

Термосмеситель с электроприводом. 10 апр 2016 10:59 #86

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 423
На видео так "бодренько" происходит смешивание - подмешивание теплоносителя с разными температурами.
По моему в целом все неплохо работает.
Немного упорядочил меню, описал его здесь sxem.org/2-vse-stati/21-termometry/192-t...at-s-elektroprivodom
из нового там для вас, в меню пункт 4.4,
вам это смещение должно быть в районе 25%, сначала установите так потом если нужно изменяйте.
И гистерезис №1 временно вывел в меню установок №2 , найдете его там в 5 строке, для тестов по умолчанию 3, изменяйте, но знайте что при каждой обесточке он будет устанавливаться по умолчанию.
#StopRussianAggression
Последнее редактирование: 10 апр 2016 11:00 от Oto.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 10 апр 2016 16:14 #87

  • bobcat
  • bobcat аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 15
Ок спасибо.
Хорошая статья вырисовалась.
На днях доделаю узел ШД и сниму небольшое видео для статьи в обновленой прошивкой.
Сейчас доделываю лесенку для винограда которая по совместительству будет беседкой.


Последнее редактирование: 10 апр 2016 16:24 от bobcat.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 07 июль 2016 22:29 #88

  • jt
  • jt аватар
  • на форуме
  • Harness is online
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 10
Дисплей на 5в ?
То на али везде на модуль nokia 5110 arduino пишут что 3.3в
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 07 июль 2016 22:43 #89

  • Igr44
  • Igr44 аватар
  • Не в сети
  • I live here
  • der tod der russischen schweinen
  • Сообщений: 1273
  • Спасибо получено: 57
ну и что что пишут. А работает он от 3 вольт без проблем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 08 июль 2016 10:08 #90

  • jt
  • jt аватар
  • на форуме
  • Harness is online
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 10
Ну от 3 то понятно что будет а от 5 уже вопрос.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 08 июль 2016 10:29 #91

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 423
jt пишет:
То на али везде на модуль nokia 5110 arduino пишут что 3.3в
Дисплей nokia 5110 от 3 до 5ти вольт , так везде али пишут, вот ссылка берите любой по списку и читайте характеристики везде 5110 до 5 вольт , не согласны? дайте свою ссылку на Али где строго рекомендуют 3 вольта...
#StopRussianAggression
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: jt

Термосмеситель с электроприводом. 08 июль 2016 15:53 #92

  • wolf2000
  • wolf2000 аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Слава Україні !!! Смерть ворогам
  • Сообщений: 825
  • Спасибо получено: 154
Oto пишет:
дайте свою ссылку на Али где строго рекомендуют 3 вольта...
ИМХО Али продавец. Мне тож каЄться что 2.7-3.3В

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
LCD5110 модуль:
Схема подключения с сайта С2
Недельный таймер "Тик - Топ", с дисплеем Nokia 5110.
"Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі —чужі люде,
Роблять лихо з вами."
________________________
Save Ukraine! Stop Putin!...
Последнее редактирование: 08 июль 2016 15:58 от wolf2000.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 08 июль 2016 17:12 #93

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 423
Давно знаю что учитель я неважный, в этот раз очевидно мои реплики не к месту.
Мне вообще не понятна причина, нравится питать от 3.3вольт , питайте преград в этом нет .
Чтобы организовать это питание , менять прошивку не нужно,
что будет у вас если вдруг питание дисплея будет 3.45656 вольт, я не могу предсказать.
Я с китайского прочитал skpang.co.uk/catalog/images/lcd/graphic/...anual_ET_LCD5110.pdf
что можно питать 5ю вольтами, себе питаю.
Понимаю конечно что мое слово против ваших фраз про три вольта ничего не значит, поэтому с такими вопросами я к Васе и не хожу спрашивать, потому что если вася скажет 4.2 вольта, компетентность производителя дисплея в моих глазах сильно упадет, потому что вася точно уверен что нужно 4и2 вольта, в ином случае он вообще ни за что не ручается.
Так что решайте сами к васе который компетентно не за что не ручается , или к производителю "потыкать носом" что все таки он не прав.)))
#StopRussianAggression
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 19 авг 2016 07:30 #94

  • jt
  • jt аватар
  • на форуме
  • Harness is online
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 10
Что будет если питание перевести на 3.3(правильная логика работы),то дисплей от 5 нехочет нормально работать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 19 авг 2016 12:08 #95

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 423
jt пишет:
Что будет если питание перевести на 3.3(правильная логика работы)...
Препятствий к этому нет, единственное прочитайте документацию к датчикам DS18b20 своего производителя, если они допускают от 3х вольт проблем точно нет, если только от 5вольт то придется через адаптер BSS138
#StopRussianAggression
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: jt

Термосмеситель с электроприводом. 03 сен 2016 18:44 #96

  • Advant
  • Advant аватар
  • Не в сети
  • new member
  • Сообщений: 3
Уважаемые знатоки. Прошу помощи при сборке устройства. После включения устройства включается подсветка горит 2 секунды тухнет. Далее через 25 секунд включается и светит, но при этом никакой информации на экране нет. Написал тестовую программу (на эту плату, от внутреннего кварца) на CodeVisionAVR атмега и дисплей работают картинки рисует. Прошивки все что были выложены на форуме прошивал результат один и тот же. Подскажите как запустить устройство. Большое спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 03 сен 2016 18:51 #97

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 423
Advant пишет:
Написал тестовую программу (на эту плату, от внутреннего кварца) на CodeVisionAVR атмега и дисплей работают картинки рисует.
Так подбросьте свою тестовую программу в проект протеуса этого термостата. и посмотрите что будет.
#StopRussianAggression
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 03 сен 2016 20:08 #98

  • Advant
  • Advant аватар
  • Не в сети
  • new member
  • Сообщений: 3
Oto пишет:
Advant пишет:
Написал тестовую программу (на эту плату, от внутреннего кварца) на CodeVisionAVR атмега и дисплей работают картинки рисует.
Так подбросьте свою тестовую программу в проект протеуса этого термостата. и посмотрите что будет.
С моей прогой и платой всё ок. А на прошивку которую я заливаю с форума не реагирует дисплей никак кроме как подсветкой










.
Последнее редактирование: 03 сен 2016 20:35 от Advant.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 03 сен 2016 22:36 #99

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 423
Понял, сам с собой разговариваю, в моем сообщении очевидно никакого смысла нет.

И так же, мне не понятна суть полного цитирования моего предыдущего сообщения, к чему это?
Это нарушение Правил, раздел 5, п.7., читайте.
С вашей платкой и прогой все ОК, у меня тоже с моей платой и программой всё ОК, что тогда в таком случае?
#StopRussianAggression
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 04 сен 2016 08:41 #100

  • Advant
  • Advant аватар
  • Не в сети
  • new member
  • Сообщений: 3
Прошу прощения если сделал что то не так, только учусь на форуме общаться. Я просто прошу помощи найти проблему. Может мега китайская как то не так работает, или дисплей ... вы можете написать какую нить тестовую прошивку для проверки железа что бы выяснить причину такого поведения устройства. Заранее очень благодарю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: wolf2000, Vakula, Айнцвайдрайченко