Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Термосмеситель с электроприводом.

Термосмеситель с электроприводом. 04 сен 2016 09:38 #101

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 423
Advant пишет:
Может мега китайская как то не так работает, или дисплей
Не усложняйте, и это не правильный подход что у китайцев "руки кривые".
Advant пишет:
вы можете написать какую нить тестовую прошивку для проверки желез
Вы ведь уже написали, что сами написали такую тестовую прошивку, зачем еще одна тестовая?

Раз у вас есть своя тестовая прошивка, я вам написал что с ней делать
Oto пишет:
Так подбросьте свою тестовую программу в проект протеуса этого термостата. и посмотрите что будет.
Как она заработает там, так уже можно будет ставить хоть какой то диагноз, вашей правильно собранной плате.
#StopRussianAggression
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 04 сен 2016 09:43 #102

  • jt
  • jt аватар
  • на форуме
  • Harness is online
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 10
FUSE прошиты?
Дисплей может вести себя некоректно при 5 вольтах.
Переведи на 3.3 и протестируй.
Последнее редактирование: 04 сен 2016 09:43 от jt.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 04 сен 2016 09:51 #103

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 423
jt пишет:
Дисплей может вести себя некоректно при 5 вольтах.
Переведи на 3.3 и протестируй.
У него эта же схема с его прошивкой работает, так что пока не в этом причина.
Про остальное нет никаких данных, уточнение есть только одно, что плата правильно собрана.
#StopRussianAggression
Последнее редактирование: 04 сен 2016 09:52 от Oto.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 04 сен 2016 11:07 #104

  • Advant
  • Advant аватар
  • Не в сети
  • new member
  • Сообщений: 3
.. моя тестовая прошивка в протеусе работает тоже нормально, перевод на 3.3 вольта ничего не дал результат такой же, пробовал включать делитель во фьюзах на 8 подсветка включается пожже.

Вложенный файл:

Имя файла: tst.rar
Размер файла:4 KB
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 04 сен 2016 11:18 #105

  • Advant
  • Advant аватар
  • Не в сети
  • new member
  • Сообщений: 3
..при очередной прошивке обратил внимание на расположение фьюзов в программе AVRDUDEPROG со скрином на сайте, где то не так..

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 04 сен 2016 11:51 #106

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 423
Очень похоже что, не задан нужный уровень контрастности, (где то есть в описании , при запуске зажимаем Кн1 и Кн3 и попадаем в меня рег. контрастности и дальше нажатием кнопки "+" увеличивайте контрастность (если непонятно, в протеусе посмотрите как это делается)).

Фьюзы еще раз
Вложения:
#StopRussianAggression
Последнее редактирование: 04 сен 2016 12:01 от Oto.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 04 сен 2016 13:22 #107

  • Advant
  • Advant аватар
  • Не в сети
  • new member
  • Сообщений: 3
склоняюсь к китайской меге, как у Вас в програматоре я не могу поставить фьюзы, хотя в другой программе всё ок.




Последнее редактирование: 04 сен 2016 13:33 от Advant.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 04 сен 2016 18:06 #108

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 423
Чем вам плоха ваша мега?, не усложняйте.
Ваша тестовая прошивка работает и эта будет, разница в них только что регулировка контраста в тестовой там во флеш, в программе термостата она сохраняется при регулировке в .еер
Пробуйте увеличивать.

По фьюзам , там тоже не лезьте в ненужные окна установки бит,
Для пользователей это окна
Fuse High Byte и Fuse Low Byte.
Окна Fuse Extended и ByteLock Byte, мне например трогать ни к чему, и вам думаю тоже.
Для новой меги нужно просто снять галку CKDIV8 , и будет нужная конфигурация на внутренний генератор 8МГц.

Сбросьте через AVRDUDEPROG фьюзы на умолчание , снимите галку CKDIV8 , сделайте полное стирание МК ,
делайте запись на чистый МК, так как только при чистом .еер МК , программа автоматически записывает туда разные установки, в том числе и начальное значение контрастности.
#StopRussianAggression
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 04 сен 2016 18:17 #109

  • Advant
  • Advant аватар
  • Не в сети
  • new member
  • Сообщений: 3
.. я пробовал наугад поставить контрастность ничего не происходит, вы можете показать через программатор какой байт попробовать поменять для увеличения контрастности, или скинуть со своего устройства дамп еер с максимальной контрасностю. Спасибо.
Последнее редактирование: 04 сен 2016 18:21 от Advant.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 04 сен 2016 19:20 #110

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 423
Контрастность по адресу 0 , сейчас там увеличенное значение контрастности 0х66 (максимум возможно до 0x7F)

Вложенный файл:

Имя файла: T_KR_HD_28BYJ_66.rar
Размер файла:19 KB
#StopRussianAggression
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 04 сен 2016 19:39 #111

  • Advant
  • Advant аватар
  • Не в сети
  • new member
  • Сообщений: 3
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь, ... всё равно результат такой же.. буду переделывать печатку под диповский корпус в этом не идёт. Уже даже на макетке только мега и дисплей всё равно дисплей девственно чист, даже при смене контрастности. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 08 сен 2016 10:25 #112

  • Advant
  • Advant аватар
  • Не в сети
  • new member
  • Сообщений: 3
Доброго времени суток. После долгих и разных экспериментов, помощи на форуме кончины одной 328 с печатной платой, я наконец то нашел причину не работоспособности устройства. Им оказался купленный в Китае дисплей от нокии 5110 для ардуино. Вот хочу поделится фотографией, для того что бы если возникнут у кого то подобные ситуации, а также поблагодарить всех за помощь в запуске устройства.

Последнее редактирование: 08 сен 2016 10:36 от Advant.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 08 сен 2016 11:03 #113

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 423
Не понятная до конца , ваша причина,
вот вы делали видео , дисплей вроде работал...

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
#StopRussianAggression
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 08 сен 2016 11:04 #114

  • jt
  • jt аватар
  • на форуме
  • Harness is online
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 10
Oto подскажи с каких мобилок подходят экраны к этому проэкту?
То ждать дисплей очередной с али неохота.
Печатку перерисовать под другой дисплей непроблемма.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 08 сен 2016 11:17 #115

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 423
Я использую только китайские модульки нокии 5110 для ардуино.

На фото, у Advant видно, что подключен от 3310, в принципе это одно и тоже с 5110, но больше вариантов нет.
#StopRussianAggression
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 12 сен 2016 21:56 #116

  • jt
  • jt аватар
  • на форуме
  • Harness is online
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 10
Раздобыл у знакомого дисплей от 3310.
Ардуиновский при питании 3.3в вобще нехочет показывать.
Перерисовал печатку,в железе непроверял, прийму к сведению замечания.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 13 сен 2016 14:59 #117

  • Advant
  • Advant аватар
  • Не в сети
  • new member
  • Сообщений: 3
Вот делал себе (3310)так как китайский не работает дисплей.

Вложенный файл:

Имя файла: display.zip
Размер файла:7 KB
Последнее редактирование: 13 сен 2016 15:00 от Advant.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 17 сен 2016 13:45 #118

  • jt
  • jt аватар
  • на форуме
  • Harness is online
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 10
Привёл в чувство свой ардуиновский дисплей.
Была проблемма с контрастностью изза плохого контакта между платой и стекляного дисплея.
Последнее редактирование: 17 сен 2016 13:46 от jt.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 24 сен 2016 17:57 #119

  • jt
  • jt аватар
  • на форуме
  • Harness is online
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 10
Oto Можно точку 0 шагового перевести на положение полностью открыто?
Если в период выстановления 0 произойдёт сбой то ноль уплывёт при следующем включении.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 24 сен 2016 23:00 #120

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 423
jt пишет:
Oto
Если в период выстановления 0 произойдёт сбой то ноль уплывёт при следующем включении.
Это вы прогнозируете, что такое будет? Или уже оно есть?
В программе для этого задействован аналоговый компаратор, заставьте его правильно работать, и пусть он занимается, запоминанием положения при различных сбоях.
#StopRussianAggression
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 25 сен 2016 07:35 #121

  • jt
  • jt аватар
  • на форуме
  • Harness is online
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 10
Да оно такое есть.
Шагов у меня около 5000,и когда вырубил питание в этот момент ,при повторном начало отсчитывать сначала без того что уже отсчитало.(возвращение на 0).
Последнее редактирование: 25 сен 2016 07:55 от jt.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 25 сен 2016 09:49 #122

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 423
jt пишет:
и когда вырубил питание в этот момент ,при повторном начало отсчитывать сначала без того что уже отсчитало.
У вас , по сигналу аналогового компаратора данные сохраняются?
В программе есть диагностика этому действию, на экране отображается значком в поз.3

Это одно , второе это то то что когда писалась программа , практические испытания производились с настройкой 9 -50 шагов, у вас 5000, сейчас уже не помню, возможен ли там такой диапазон, модернизации этой программы уже не будет, так что если не удастся приспособить то что есть, тогда без вариантов.
#StopRussianAggression
Последнее редактирование: 25 сен 2016 09:50 от Oto.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 25 сен 2016 13:15 #123

  • jt
  • jt аватар
  • на форуме
  • Harness is online
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 10
Может нерпавильно меня поняли около 5000 это во время инициации устройства проходит шаговый.
После установки в 0 работа и запоменание положения работают нормально.
По настройке стоит 120 шагов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 25 сен 2016 17:02 #124

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1330
  • Спасибо получено: 423
Не понял конечно, 5000 шагов отрабатывает при каждом новом включении? Или это было только один раз?
#StopRussianAggression
Последнее редактирование: 25 сен 2016 17:03 от Oto.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Термосмеситель с электроприводом. 25 сен 2016 17:33 #125

  • jt
  • jt аватар
  • на форуме
  • Harness is online
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 10
Топливо прогорело , носитель ниже выставленой температуры -работает без подмеса,от этого и в ноль много ити.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: wolf2000, Vakula, Айнцвайдрайченко