Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: многофункциональный шестиканальный пиковый индикатор с функцией термозащиты

многофункциональный шестиканальный пиковый индикатор с функцией термозащиты 22 март 2019 20:11 #1

  • Wewelsburg
  • Wewelsburg аватар
  • Не в сети
  • habitue
  • Сообщений: 226
  • Спасибо получено: 10
Это устройство предназначено для отображения среднего и пикового уровня звукового сигнала в аудиосистемах типа звуковой театр. Состав : цп Мега 8, индикация 2 модуля матрица с дешифратором на МАХ7219. Управление две кнопки для выбора варианта индикации, просмотра температуры радиатора охлаждения выходных усилителей мощности.
Работа устройства:
Усиленный и выпрямленный сигнал после аудиокоммутатора поступает на входы АЦП М8 . В модели это шесть переменных резисторов подключенныхк входам меги (РС0-РС5). Адресация модулей индикации по РВ2,РВ3,РВ5. Выход РВ0 Audio com переходит в лог.1 при превышении температуры на датчике температуры , подключенному к PD5 выше 80 градусов. Лог 1 удерживается до момента падения тампературы на 5 градусов либо до перезапуска устройства.
Выход РВ1 служит для управления вентилятором принудительного охлаждения радиатора. На нем появляется лог. 1 при температуры на датчике 50 градусов. Переход в лог.0 происходит при тепрературе на датчике в 45 градусов.
Кнопка подключенная к PD0 позволяет выбирать режим индикации звукового сигнала. По дефолту при первом включении устанавливается отображение в виде столбика. При следующем кратковременном нажатии на кнопку отображение пикового уровня в виде точки. При следующем нажатии отображение в виде столбика с фиксацией пиков сигнала. Сохранение выбранного варианта отображения происходит по истечении 2 минут после последнего нажания на кнопку или по выключению устройства. При следующем включении устройства выбранный вариант индикации берется из цп.

Вложенный файл:

Имя файла: MATRIXPLC_...7219.rar
Размер файла:20 KB
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: wolf2000, Soir, Vakula, Айнцвайдрайченко