Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Мониторинг

Мониторинг 12 март 2018 21:18 #1

  • pert
  • pert аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 276
  • Спасибо получено: 5
Я заказал из Китая этот модуль PZEM-004T
www.ebay.com/itm/AC-Digital-Multifunctio...e:g:~28AAOSwzRlZgat-

Есть идея сделать ,измерительный прибор (мониторинг), который будет показывать ток, напряжение или мощность и где можно установить выходное реле которое будет переключаться в соответствии с установленной величиной
кнопки плюс, минус,меню, плюс-минус выбирает измеряемую величину- ток / напряжение / мощность
в меню задается значение для включения реле и гистерезис режим AUT- Ручной режим -ON-OFF
например: избрана мощность реле включается на 500 Вт и отключает ниже гистерезиса .
избран ток реле включается на 5ампер и отключает ниже гистерезиса
аналогично для напряжения

если я позволил I.on,-то вы можете настроить величину тока и гистерезис
-вы не можете настроить величину U.on или P.on
светодиоды будут отображать выбраную величину(V,A,W)
десятичная точка направо показывает включение реле
выходы AT8 могут быть изменены свободно
-он мог бы работать таким образом?
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мониторинг 24 март 2018 12:49 #2

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 8034
  • Спасибо получено: 2776
Такой прибор можно изготовить.
Одна проблема - у меня нет такого модуля в наличии и проверять его работу, производить отладку я не могу.
Поэтому не могу гарантировать, что все удастся...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: pert

Мониторинг 24 март 2018 21:09 #3

  • pert
  • pert аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 276
  • Спасибо получено: 5
Я понимаю,
что тестирование будет сделано мной.Модуль еще находится в пути, поэтому мы могли бы проектировать приблизительную конфигурацию AT8. Я между тем подготовлю опытную печатную плату.
pert
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мониторинг 24 март 2018 21:20 #4

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 8034
  • Спасибо получено: 2776
Ваша схема подходит. Единственное, я бы посоветовал использовать кварцевый резонатор для МК. Для него нужно освободить выводы 9 и 10. Сегменты G и H индикатора нужно перенести на другие выводы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мониторинг 25 март 2018 12:42 #5

  • pert
  • pert аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 276
  • Спасибо получено: 5
Я добавил кварцевый резонатор и отрегулировал выходы AT8
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мониторинг 25 март 2018 13:46 #6

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 8034
  • Спасибо получено: 2776
Да, так нормально. Можете готовить плату. Но к проекту я приступлю, когда у Вас будет этот модуль в наличии.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: pert

Мониторинг 29 март 2018 21:14 #7

  • pert
  • pert аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 276
  • Спасибо получено: 5
модуль уже есть дома,
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мониторинг 02 апр 2018 16:01 #8

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 8034
  • Спасибо получено: 2776
Собрал проект. Пока только меню и настройки. Модуль PZEM не подключен.
Вход в настройки - удержание кнопки MENU более 1,5 сек.
Посмотрите, все ли правильно.
Укажите пределы установки параметров.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мониторинг 02 апр 2018 17:19 #9

  • pert
  • pert аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 276
  • Спасибо получено: 5
Здравствуйте,
теперь можно установить только напряжение U
Невозможно выбрать ток I или мощность P,или режим AUT- Ручной режим
Я думал следующим образом
показание на дисплее U--
нажмите кнопку «плюс», чтобы перейти к I-- или снова нажмите «плюс» перейти P-- или минус назад
например, по пункту I-- нажмите меню и кнопкой «плюс» выберите I On затем нажмите меню и затем вы можете установить значения
если выбран IOn,то вы не можете устанавливать параметр U On или P On и установить их значения или просматривать их.
если выбран IOn реле будет переключаться в соответствии с током.
если я контролирую напряжение U, Я отменим IOn на I--,я включаю элемент UOn и установите значения напряжения
реле будет переключаться в соответствии с напряжением.
pert
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мониторинг 02 апр 2018 17:45 #10

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 8034
  • Спасибо получено: 2776
pert пишет:
теперь можно установить только напряжение U
Повторное нажатие с удержанием кнопки MENU более 1,5 сек - переход к следующему параметру.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: pert

Мониторинг 02 апр 2018 20:40 #11

  • pert
  • pert аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 276
  • Спасибо получено: 5
Извините,
я думал, что длинный пресс просто для входа в меню.
Но теперь можно установить для каждого параметра- On, по каком образе будет работать реле?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мониторинг 02 апр 2018 20:46 #12

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 8034
  • Спасибо получено: 2776
Наибольший приоритет имеет включение реле. Эту логику мы позже сможем изменить. Сейчас мне нужно знать пределы установки параметров. Потом подключим модуль. Тогда Вы сможете проверить работу реле.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мониторинг 03 апр 2018 13:00 #13

  • pert
  • pert аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 276
  • Спасибо получено: 5
настройка U -80-260вольт, до 100вольт шаг 0,5вольт, выше шаг 1вольт
-гистерезис 0,5-25вольт, шаг 0,5вольт
настройка I - 0,1-35ампер, шаг 0,1ампер
-гистерезис 0,1-5ампер, шаг 0,1ампер
настройка P -0,1-7,5 кВт, шаг 0,1кВт
-гистерезис 0,05-1кВт,шаг 0,05кВт
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мониторинг 03 апр 2018 16:48 #14

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 8034
  • Спасибо получено: 2776
Доработал настройки и подключил модуль PZEM-004T. Но теперь нужно проверить, может ли микроконтроллер принять данные от PZEM-004T. Проведите тесты и сообщите результат.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: pert

Мониторинг 04 апр 2018 20:13 #15

  • pert
  • pert аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 276
  • Спасибо получено: 5
я его завершил и начал тестирование:
первые знания- иногда связь с модулем не работает
- измерение тока не работает
-измерение напряжениея правильно-толерантность 1 вольт
-измерение мощности кажется правильным в видео собственное потребление 3W/75W лампа
дополнить указание включение реле-точка направо


pert
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мониторинг 05 апр 2018 13:28 #16

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 8034
  • Спасибо получено: 2776
Доработал прошивку.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: pert

Мониторинг 05 апр 2018 21:07 #17

  • pert
  • pert аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 276
  • Спасибо получено: 5
отличное, ток уже отображает!!
Я продолжаю тестирование.
pert
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мониторинг 06 апр 2018 16:57 #18

  • pert
  • pert аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 276
  • Спасибо получено: 5
Дальнейшие знания,протестирован с плитой
-после выключения он не помнит установленные данные
-плохой пересчет тока
-исправить шаг светодиод U, I, P кнопка плюса прокручивается вниз и наоборот
- и если может быть добавлена память после выключения, например, меня интересует ток и я следую его значения,
после выключения напряжения,сейчас устройство вернется для отображения напряжения U, если он может вернуться на мониторинг тока

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мониторинг 06 апр 2018 18:55 #19

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 8034
  • Спасибо получено: 2776
Исправил, проверьте снова.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: pert

Мониторинг 07 апр 2018 19:33 #20

  • pert
  • pert аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 276
  • Спасибо получено: 5
Память уже в порядке
-но текущие значения не соответствуют действительности
напряжение амперметр аналоговый ток I мощность P
230 0,8A 0,99A 230W
230 1,6A 3,5A 445W
225 3,5A 8,49 867W
225 5,2A 13,3A 12,4
225 8,5A 23,2 20,3
pert
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мониторинг 07 апр 2018 21:09 #21

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 8034
  • Спасибо получено: 2776
Ошибка в отображении тока. Исправил.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: pert

Мониторинг 08 апр 2018 14:33 #22

  • pert
  • pert аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 276
  • Спасибо получено: 5
-текущие значения тока уже в порядке
- плохой пересчет мощности-десятичная точка
- исправить алгоритм реле- когда будет работать
pert
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мониторинг 09 апр 2018 06:28 #23

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 8034
  • Спасибо получено: 2776
Точку при отображении мощности исправил.

Опишите еще раз, как должно работать реле.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: pert

Мониторинг 09 апр 2018 17:36 #24

  • pert
  • pert аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 276
  • Спасибо получено: 5
Здравствуйте уважаемый Soir,
У меня есть это требование:
Реле переключается в соответствии с только 1 параметром
- по напряжению U, если это разрешено U.On , можно установить их значения или просматривать их, другие параметры "A" или "P" заблокированы, отображается только "A.--", "P.--",не может быть выбрано "A.On"или "P.On".
Реле переключается по напряжению
- переключение реле для тока "A"
отменить "U.On" на "U.--", затем можно изменить "A.--" на "A.On", другие параметры "U" или "P" заблокированы, отображается только "U.--", "P.--",не может быть выбрано "U.On"или "P.On".
Реле переключается по току
- переключение реле для мощности "P"
отменить "A.On" на "A.--", затем можно изменить "P.--" на "P.On", другие параметры "U" или "I" заблокированы, отображается только "U.--", "A.--",не может быть выбрано "U.On"или "A.On".
Реле переключается по мощности.
символы U.OF, A.OF, P.OF отменить, то же самое задание делает U.--, A.--,P.-- = выключено
где разрешен символ On, могут быть установлены значения или просматривать их
возможно, мне удалось это прояснить.

pert
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мониторинг 11 апр 2018 08:11 #25

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 8034
  • Спасибо получено: 2776
Изменения в прошивке сделал.

Вот это:
pert пишет:
где разрешен символ On, могут быть установлены значения или просматривать их
считаю неправильным. Просмотр и установка значений должны быть доступны всегда. Иначе при переходе от одного параметра к другому изначально не известна его настройка. Это может привести к ложному включению или отключению реле.
Правильно было бы сначала посмотреть параметр, настроить его, а потом переключать управление реле на него.
В общем, первоначальный вариант были более правильным.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: pert
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: wolf2000, Vakula, Айнцвайдрайченко