Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Тахометр для двигателя и не только

Тахометр для двигателя и не только 30 окт 2017 11:45 #51

  • Soir
  • Soir аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 9630
  • Спасибо получено: 3400
  • Respect sxem.org Sponsor 2019 Author
Куда выводить новые данные?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тахометр для двигателя и не только 30 окт 2017 11:48 #52

  • N360
  • N360 аватар
  • Не в сети
  • I go sometimes
  • Сообщений: 50
  • Спасибо получено: 1
Добрый день . На этот же дисплей.

Я про этот тахометр .



На дисплей 1602
Может вы имеете в веду на дисплее нет свободного места для отображения второго датчика температуры..
Если это так то нет вопросов больше.. Извините..
Последнее редактирование: 30 окт 2017 14:32 от N360.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тахометр для двигателя и не только 30 окт 2017 12:48 #53

  • Soir
  • Soir аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 9630
  • Спасибо получено: 3400
  • Respect sxem.org Sponsor 2019 Author
Неожиданно...
А куда конкретно, "на этот дисплей"?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тахометр для двигателя и не только 30 окт 2017 14:59 #54

  • Soir
  • Soir аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 9630
  • Спасибо получено: 3400
  • Respect sxem.org Sponsor 2019 Author
N360 пишет:
Может вы имеете в веду на дисплее нет свободного места для отображения второго датчика температуры..
Да, это я и имел ввиду. Еще же Вы хотели измерять второе напряжение.
В принципе, есть все уплотнить... то может и поместится.
Можно в схему добавить кнопку и этой кнопкой переключать отображение.
Можно автоматически переключать через какое-то время.
В общем, варианты есть, но выбор за Вами.

P.S.
Я уже один раз Вас просил не редактировать свои сообщения, после того, как на них ответили. Я же могу и "обидеться"...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тахометр для двигателя и не только 30 окт 2017 15:09 #55

  • N360
  • N360 аватар
  • Не в сети
  • I go sometimes
  • Сообщений: 50
  • Спасибо получено: 1
Извините SOIR.
Наверное лучше было бы автоматически.. Но желательно чтобы нумеровался показания как то 1-й 2-й чтоб знать какой датчик какую температуру показывает. С температурой понятно.. А напряжение?? Atmega 8 имеет второй вход ацп ? Там у меня 5 вольт и 60 вольт
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тахометр для двигателя и не только 30 окт 2017 15:18 #56

  • Soir
  • Soir аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 9630
  • Спасибо получено: 3400
  • Respect sxem.org Sponsor 2019 Author
N360 пишет:
Наверное лучше было бы автоматически.. Но желательно чтобы нумеровался показания как то 1-й 2-й чтоб знать какой датчик какую температуру показывает.
Вот Вы и должны расписать, буквально по каждому знакоместу индикатора, в каком месте какая цифра, буква, данные и т.п.
Если автоматически - то с каким периодом и опять же, что на первом экране, что на втором...

N360 пишет:
Atmega 8 имеет второй вход ацп ?
И второй, и третий...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: N360

Тахометр для двигателя и не только 30 окт 2017 15:55 #57

  • N360
  • N360 аватар
  • Не в сети
  • I go sometimes
  • Сообщений: 50
  • Спасибо получено: 1
Все остается на своих местах .
Прибавить нужно номер Вольтметра (Верхняя строка 1,2 символ к примеру U1,U2) и
показания термодатчиков (верхняя строка 15,16 символ к примеру Т1,Т2)
U1----Tacho----T1
U2----Tacho----T2
Показания Tacho не меняется.
Интервал времени переключения для обоих показаний 5 секунд.
Последнее редактирование: 30 окт 2017 15:58 от N360.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тахометр для двигателя и не только 30 окт 2017 16:24 #58

  • Soir
  • Soir аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 9630
  • Спасибо получено: 3400
  • Respect sxem.org Sponsor 2019 Author
Смотрите.
Последнее редактирование: 30 окт 2017 19:51 от Soir. Причина: Удаление неактуального вложения.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: N360

Тахометр для двигателя и не только 30 окт 2017 18:17 #59

  • N360
  • N360 аватар
  • Не в сети
  • I go sometimes
  • Сообщений: 50
  • Спасибо получено: 1
Soir Огромное вам спасибо...
На железо еще не заливал.. На протеусе увидел как Вы сделали..
Максимальное напряжение по моему 20 вольт... Второе напряжение можно чтоб он показывал в пределах максимум 70 -80 вольт??Делителем ясно что можно подстраивать..а показания можно повысить?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тахометр для двигателя и не только 30 окт 2017 19:51 #60

  • Soir
  • Soir аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 9630
  • Спасибо получено: 3400
  • Respect sxem.org Sponsor 2019 Author
Сделал второе напряжение до 99,9V.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: N360

Тахометр для двигателя и не только 30 окт 2017 20:14 #61

  • N360
  • N360 аватар
  • Не в сети
  • I go sometimes
  • Сообщений: 50
  • Спасибо получено: 1
Не знаю даже как отблагодарить вас Уважаемый Soir.
Все прекрасно.. Осталось добавить на печатной плате второй вход АЦП. Как сделаю отпишусь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: wolf2000, Vakula, Айнцвайдрайченко, Soir