Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Создание новых тем и ответов в разделе "Флудилка", должны соответствовать правилам сайта ( sxem.org/forum/pravila ).

ТЕМА: Вопрос-Ответ ч.2

Вопрос-Ответ ч.2 25 июнь 2017 12:33 #1

  • wolf2000
  • wolf2000 аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Слава Україні !!! Смерть ворогам
  • Сообщений: 835
  • Спасибо получено: 192
Тема Вопрос-Ответ закрыта. Продолжение тут
"Борітеся — поборете!
Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава
І воля святая!"
________________________
Save Ukraine! Stop Putin!
Последнее редактирование: 25 июнь 2017 12:36 от Vakula. Причина: Добавив ссилю на ту тему
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-Ответ ч.2 13 июль 2017 06:49 #2

  • Vakula
  • Vakula аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • ich bin Ukrainian
  • Сообщений: 1112
  • Спасибо получено: 158
Значить так. Є схема ходових вогнів (дальній в пів накалу), працює на частоті 74 кГц, ШІМ. Версія керування позитивна.
Треба переробити на керуванням по мінусу. Б'юсь вже який день і все без толку. Що не так, чи в дійсності треба ставити драйвер верхнього плеча? Схема працює тільки на лампі в 5 Ват. Підключення більш потужної лампи у контролера на виході все гасне.

Последнее редактирование: 13 июль 2017 06:51 от Vakula.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-Ответ ч.2 13 июль 2017 10:31 #3

  • Igr44
  • Igr44 аватар
  • Не в сети
  • I live here
  • der tod der russischen schweinen
  • Сообщений: 1296
  • Спасибо получено: 57
Нет конечно. Вы и без драйвера обойдетесь. Просто подтяните ваши п канальники через резистор в 10 ком. с затвора к питанию.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-Ответ ч.2 13 июль 2017 11:21 #4

  • Bogdan_kremen
  • Bogdan_kremen аватар
  • Не в сети
  • Harness is online
  • Сообщений: 38
  • Спасибо получено: 4
Vakula пишет:
Схема працює тільки на лампі в 5 Ват. Підключення більш потужної лампи у контролера на виході все гасне.
Для чего вывод 6 отслеживает питаие? Может для отслеживания разряда акб? С более мощной лампой получаете просадку питания, контроллер понимает что надо не разряжать далее акб.
Vakula пишет:
Треба переробити на керуванням по мінусу.
Поясните
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-Ответ ч.2 13 июль 2017 12:12 #5

  • Vakula
  • Vakula аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • ich bin Ukrainian
  • Сообщений: 1112
  • Спасибо получено: 158
Це DRL з включенням по напрузі. Пробував підтяжки робити, напругу заміряти, все без толку. Якось дивно; димер по мінусу працює справно з любим навантаженням, тут ШІМ ні в яку.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-Ответ ч.2 13 июль 2017 12:37 #6

  • Bogdan_kremen
  • Bogdan_kremen аватар
  • Не в сети
  • Harness is online
  • Сообщений: 38
  • Спасибо получено: 4
R3 уменьшить пробовали для проверки? Контроллеру нечем отслеживать нагрузку, поэтому шим он отключит только при понижении питающего напряжения. Что есть диммер, что есть шим?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-Ответ ч.2 13 июль 2017 12:42 #7

  • Vakula
  • Vakula аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • ich bin Ukrainian
  • Сообщений: 1112
  • Спасибо получено: 158
Димер інший пристрій.
ШІМ - цей контролер працює в ШІМ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-Ответ ч.2 13 июль 2017 12:51 #8

  • Bogdan_kremen
  • Bogdan_kremen аватар
  • Не в сети
  • Harness is online
  • Сообщений: 38
  • Спасибо получено: 4
Шим пропадает на выходе или на выводе 5?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-Ответ ч.2 13 июль 2017 15:09 #9

  • Vakula
  • Vakula аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • ich bin Ukrainian
  • Сообщений: 1112
  • Спасибо получено: 158
Да, як тільки підключаю міцну спіраль, гаситься і вихід.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-Ответ ч.2 13 июль 2017 17:22 #10

  • Igr44
  • Igr44 аватар
  • Не в сети
  • I live here
  • der tod der russischen schweinen
  • Сообщений: 1296
  • Спасибо получено: 57
Vakula пишет:
Це DRL з включенням по напрузі. Пробував підтяжки робити, напругу заміряти, все без толку. Якось дивно; димер по мінусу працює справно з любим навантаженням, тут ШІМ ні в яку.
Ну не знаю тогда, если 4905 то он нормально работаей как най сайд драйвер. У меня вадь автосвет нормально на такое же ключе работает, правда там на управление мис драйвер стоит.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-Ответ ч.2 13 июль 2017 17:26 #11

  • Vakula
  • Vakula аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • ich bin Ukrainian
  • Сообщений: 1112
  • Спасибо получено: 158
З любим Р-канальним працює злажено. Там ще біполярник ставиться.
Последнее редактирование: 13 июль 2017 17:38 от Vakula.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-Ответ ч.2 13 июль 2017 17:30 #12

  • Igr44
  • Igr44 аватар
  • Не в сети
  • I live here
  • der tod der russischen schweinen
  • Сообщений: 1296
  • Спасибо получено: 57
пробовал на 9540 и 4905 работает все как нужно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-Ответ ч.2 28 июль 2017 22:20 #13

  • nenenet
  • nenenet аватар
  • Не в сети
  • I live here
  • Сообщений: 484
  • Спасибо получено: 25
Доброго времени суток. Ребята, подскажите, может кто встречал типа такого mysku.ru/blog/ebay/22925.html на МК или ардуино. Или проще купить готовый?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-Ответ ч.2 03 авг 2017 15:39 #14

  • nenenet
  • nenenet аватар
  • Не в сети
  • I live here
  • Сообщений: 484
  • Спасибо получено: 25
Со служебной газелью пришло сие изделие.Работает через раз.То нормально,то зарядка подымается до 13 вольт и дальше не в какую.Куда копать? Схему найти не могу.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-Ответ ч.2 07 авг 2017 22:49 #15

  • Айнцвайдрайченко
  • Айнцвайдрайченко аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 517
  • Спасибо получено: 172
Нашёл в закромах ЖК индикатор ИЖЦ5-4/8. Он без контроллера, т.е. "голый" ЖКИ. А это значит, что на каждый сегмент сделан отдельный вывод. При 4-х разрядах, имеем 32 вывода от сегментов и один общий вывод. Получается, что для динамической индикации он не предназначен?

Вопрос такой: удастся ли прикрутить такой индикатор к микроконтроллеру AtTiny13 или AtMega8? Как обычно это делается (если делается)? Предполагаю, что это можно сделать с использованием внешних микросхем регистров ввода-вывода... Кто что скажет?
СЛАВА УКРАЇНІ!
Аркадий Бабченко: Куда приходит "русский мир" - всё оборачивается войной. И так было всегда.
Последнее редактирование: 07 авг 2017 22:49 от Айнцвайдрайченко.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-Ответ ч.2 07 авг 2017 23:49 #16

  • studiotandem
  • studiotandem аватар
  • Не в сети
  • Harness is online
  • Сообщений: 28
  • Спасибо получено: 19
Прикрутити то можна... та чи доцільно ?
Вийде щось подібне на це.
Слава Україні !!! Смерть ворогам !!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Айнцвайдрайченко

Вопрос-Ответ ч.2 08 авг 2017 12:08 #17

  • Soir
  • Soir аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 8043
  • Спасибо получено: 2776
Когда-то делал (лет 8 назад) и до сих пор работает стробоскоп вот по такой схеме:

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Айнцвайдрайченко

Вопрос-Ответ ч.2 22 авг 2017 09:35 #18

  • nenenet
  • nenenet аватар
  • Не в сети
  • I live here
  • Сообщений: 484
  • Спасибо получено: 25
Хочу попробовать себя в сборке dc-dc преобразователей.Возник вопрос на данной схеме(смю.вложение) стоит дроссель 220 mГн .Какова должна быть его точность? Всегда пугали схемы с дросселями
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-Ответ ч.2 22 авг 2017 10:10 #19

  • Soir
  • Soir аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 8043
  • Спасибо получено: 2776
Особых требований нет, +-10% за глаза. Но для начала такой преобразователь нужно рассчитать. Задайте в поиск "калькулятор 34063" - найдутся он-лайн расчеты...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: nenenet

Вопрос-Ответ ч.2 22 авг 2017 10:26 #20

  • nenenet
  • nenenet аватар
  • Не в сети
  • I live here
  • Сообщений: 484
  • Спасибо получено: 25
Soir пишет:
Задайте в поиск "калькулятор 34063"
Всю ночь на работе лазил по нету.Во первых я не знаю что указывать в Uпульс и Fмин. Во вторых даже если что то туда и вставляю то выскакивают такие значения дросселя что не знаю где такие и брать.С дросселями вообще очень большой напряг.Думаю из Китая заказывать на 220 и спросил. Fмин лучше когда больше или меньше? Какую ее ставить в среднем? Спасибо.
Последнее редактирование: 22 авг 2017 11:23 от nenenet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-Ответ ч.2 22 авг 2017 17:48 #21

  • Soir
  • Soir аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 8043
  • Спасибо получено: 2776
Микросхемы работают в диапазоне частот до 100 кГц. Обычно выбирают в пределах от 40 до 80 кГц.
Пульсации на выходе - это Вы сами должны определить. Зависит от того, что будете питать этим напряжением. Но если будете менять величину пульсаций в калькуляторе, то увидите, что меняется только емкость выходного конденсатора...

В даташит есть примеры расчеты с исходными данными, посмотрите здесь, стр.10
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: nenenet

Вопрос-Ответ ч.2 23 авг 2017 10:07 #22

  • nenenet
  • nenenet аватар
  • Не в сети
  • I live here
  • Сообщений: 484
  • Спасибо получено: 25
Можно ли в DC -DC использовать такой самомотанный дроссель?
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-Ответ ч.2 23 авг 2017 10:49 #23

  • rossich
  • rossich аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 156
  • Спасибо получено: 23
Да, только поверх кольца мотните лакоткани пару слоёв. А по окончанию процесса сборки/отладки оденьте сверху термоусадку.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: nenenet

Вопрос-Ответ ч.2 23 авг 2017 12:47 #24

  • nenenet
  • nenenet аватар
  • Не в сети
  • I live here
  • Сообщений: 484
  • Спасибо получено: 25
Лакоткани нет. Сделаю просто термоусадкой. Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопрос-Ответ ч.2 23 авг 2017 15:09 #25

  • куко
  • куко аватар
  • Не в сети
  • I go sometimes
  • Сообщений: 65
  • Спасибо получено: 14
Термоусадка сверху как козе баян.Нужнее обмотать кольцо хотя бы скотчем,что б провод при намотке не сконтачил з сердечником.И опять же дроссель должен быть расчитан под свои условия,ибо при неправильном расчете станет гвоздем, входя в насыщение.На фото предпологаю ферит,а желательно б применить распыленку.Для определения параметров и расчета пользуйтесь программой Старичка,(Гуглиться)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: nenenet
Модераторы: wolf2000, Vakula, Айнцвайдрайченко