Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Часы на ATMEGA8 и LED индикаторах с регулировкой яркости

Часы на ATMEGA8 и LED индикаторах с регулировкой яркости 01 фев 2018 09:24 #1

  • nick-p
  • nick-p аватар
  • Не в сети
  • Harness is online
  • Сообщений: 33
Здравствуйте Soir.Нельзя ли в прошивке №9 убрать вообще термометр и всё что с ним связано?И заодно проинвертировать 4 выхода на катоды?

____________________________
в.Soir!В №9 указано что прошивка с общим катодом,но в процессе выявилось что с общим анодом.Поэтому желательно к предыдущему вопросу проинвертировать 8 катодов.Спасибо.

Нарушение Правил

5). Запрещается
8. Создавать несколько сообщений подряд в одной теме. (Можете отредактировать своё последнее сообщение если не прошло три часа после его создания).
Предупреждение
Последнее редактирование: 04 фев 2018 22:32 от Soir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Часы на ATMEGA8 и LED индикаторах с регулировкой яркости 01 фев 2018 18:08 #2

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 8030
  • Спасибо получено: 2756
nick-p пишет:
Нельзя ли в прошивке №9 убрать вообще термометр и всё что с ним связано?
Можно. Без термометра теряет смысл анимация, тоже убирать?
И второе. В том варианте, насколько помню, можно просто через меню отключить показания температуры, датчик не подключать и ничего из прошивки убирать не нужно.
И еще. В сообщении №332 обновленная версия прошивки из сообщения №9.
Последнее редактирование: 01 фев 2018 18:09 от Soir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Часы на ATMEGA8 и LED индикаторах с регулировкой яркости 01 фев 2018 21:38 #3

  • nick-p
  • nick-p аватар
  • Не в сети
  • Harness is online
  • Сообщений: 33
Soir,большое спасибо что не отказываете в помощи.У меня тоже на DS3231,работает вроде всё нормально,правда один раз был какой-то непонятный сбой,пришлось выключить-включить и опять нормально.Так что такие изменения как в №332 были бы кстати.Термометр(и анимацию)хочу убрать по той лишь причине что бы кто-нибудь случайно не включил термометр.У меня будет отдельно двухканальный термометр,жаль что в нём нет автоматической яркости как в часах.И ещё очень попросил бы проинвертировать 8 выходов на катоды,это значительно упростит управление большими индикаторами(1,8дюймов).
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Часы на ATMEGA8 и LED индикаторах с регулировкой яркости 01 фев 2018 21:53 #4

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 8030
  • Спасибо получено: 2756
Ничего плохого не случится, если кто-то включит термометр...

Завтра внесу изменения в прошивку.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Часы на ATMEGA8 и LED индикаторах с регулировкой яркости 02 фев 2018 06:12 #5

  • nick-p
  • nick-p аватар
  • Не в сети
  • Harness is online
  • Сообщений: 33
Плохого ничего не случится,но маленькое неудобство может возникнуть.Попробовал прошивку №332,такая же как и №9,с общим анодом,но поскольку она как Вы говорите больше для DS3231 то на неё надо ориентироваться.Кстати в обеих прошивках попутаны функции "tc" и "tt".Может это надо учесть?Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Часы на ATMEGA8 и LED индикаторах с регулировкой яркости 02 фев 2018 08:17 #6

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 8030
  • Спасибо получено: 2756
nick-p пишет:
маленькое неудобство может возникнуть.
Оно может возникнуть, если кто-то некомпетентный зайдет в настройки. И неважно, есть там температура или нет.
nick-p пишет:
поскольку она как Вы говорите больше для DS3231
Я так не говорю. Она для DS1307, но с ней будет работать и DS3231.
nick-p пишет:
в обеих прошивках попутаны функции "tc" и "tt".
Эти функции теряют свой смысл и удалены.

Сигналы на катоды инвертировал.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: nick-p

Часы на ATMEGA8 и LED индикаторах с регулировкой яркости 03 фев 2018 09:40 #7

  • nick-p
  • nick-p аватар
  • Не в сети
  • Harness is online
  • Сообщений: 33
Здравствуйте,Soir.Может быть Вы знаете почему при длине кабеля к датчику более 8-10м.перестаёт работать термометр?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Часы на ATMEGA8 и LED индикаторах с регулировкой яркости 03 фев 2018 09:50 #8

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 8030
  • Спасибо получено: 2756
Может кабель нехороший.
Попробуйте уменьшить сопротивление подтягивающего резистора DS18B20 до 2 кОм.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Часы на ATMEGA8 и LED индикаторах с регулировкой яркости 03 фев 2018 15:23 #9

  • nick-p
  • nick-p аватар
  • Не в сети
  • Harness is online
  • Сообщений: 33
Оказывается такая проблема не только у меня.Насчёт кабеля Вы правы,с обыкновенным телефонным кабелем не работал термометр.Принесли кабель 15м.в котором 8 витых пар,подтягивающий резистор уменьшил и запаял непосредственно около датчика.Теперь всё прекрасно работает.По поводу термометра у меня к Вам немного погодя будет ещё один вопрос,надеюсь не откажете.Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Часы на ATMEGA8 и LED индикаторах с регулировкой яркости 09 фев 2018 07:45 #10

  • metalist
  • metalist аватар
  • Не в сети
  • new member
  • Сообщений: 2
Здравствуйте, Soir можно ли изменить прошивку из #267 на общий анод. диоды уже перевернул. заранее благодарен
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: wolf2000, Vakula, Айнцвайдрайченко