Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Джин_1

Джин_1 12 мая 2018 00:41 #1

  • skitalec
  • skitalec аватар
  • Не в сети
  • new member
  • Сообщений: 10
Кто подскажет,выполнил блок в железе,шим - при работе на нагрузку наблюдаю на ЖК дисплее ( 16х2 ) хаос в вольтах и амперах,полевик ключуется,символы пляшут в такт пересчета. При подключении на ту же ветку промышленного Вольт-амперметра работает нормально,цыфры не ,,моргают,,.Ошибок нет,все спаяно и настроено,что я только не делал,результата не дало. Вот не могу понять на ЖК -помеха, а на 7 сегметовом инд. помехи нет. ( файл автора схемы не пытаюсь выложить там размер большой,а положено=100кб.не пойму почему такой малый размер ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Джин_1 12 мая 2018 08:17 #2

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 7514
  • Спасибо получено: 2613
Где искать этого Джина? Дайте ссылку на статью, на версию прошивки...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Джин_1 12 мая 2018 21:58 #3

  • mibic77
  • mibic77 аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 193
  • Спасибо получено: 25
Может я угадаю?Скорей всего об этой теме речь пойдёт.Ну начальник темы с вопросом -молчит.
...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Джин_1 13 мая 2018 18:17 #4

  • skitalec
  • skitalec аватар
  • Не в сети
  • new member
  • Сообщений: 10
Как не удивительно,это ваш сайт,можно сказать я новичок на форуме,не знаю можно ли ссылку тут вставлять?
c2.at.ua/load/avr/dzhin_v1/17-1-0-95 .Схема и прошивка ваша. Заранее спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Джин_1 13 мая 2018 19:47 #5

  • Oto
  • Oto аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • Сообщений: 1445
  • Спасибо получено: 531
Если ваше описание проблемы, читать последовательно
skitalec пишет:
выполнил блок в железе,
шим - при работе на нагрузку
наблюдаю на ЖК дисплее ( 16х2 ) хаос в вольтах и амперах,
полевик ключуется,
символы пляшут в такт пересчета.
То есть, если ШИМу не давать нагрузку , на экране норма и ничего не пляшет?
У меня напрашивается диагноз, возможно блок питания у вас недостаточной мощности, или осцилографом нужно посмотреть что там по питанию, или использовать более мощный БП.
#StopRussianAggression
Последнее редактирование: 13 мая 2018 19:47 от Oto.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Джин_1 13 мая 2018 23:12 #6

  • skitalec
  • skitalec аватар
  • Не в сети
  • new member
  • Сообщений: 10
Сударь,вы наверное меня дерьжите,промолчу. Верно-только на нагрузке шима,блок=200ват.нагрузка галогенка 12в.ток 5-6А ,емкость на выходе= 22 000мкф.Да не в этом дело.Вы спросили,я ответил.Такое впечатление,что процессор не успевает считывать,ключевой режим влияет на это,на выходе 2 IRF 3205,но дело не в них,я имел в виду-на дисплее пересчет цыфр, ( как при взлете Гагарина ) При ключевании-переменная (в протеус,AC Вольтметр,при замере шим и все нормально,но протеус это 50х50,особо на него не полагаюсь.Я погуглил-ставил различные вопросы в гугл-но ответа так и не нашел. Раньше с ШИМ не имел дело-занимаюсь Р/электр. с 17 лет ( сейчас на пенсии ) Век живи,век учись-все равно дураком умрешь. С уважением к радиолюбителям- UR5VHS.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Джин_1 14 мая 2018 08:27 #7

  • Vakula
  • Vakula аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • ich bin Ukrainian
  • Сообщений: 1039
  • Спасибо получено: 139
Я думаю, якщо схема з'явилась на сайті і в окремій темі, то схема на 100 відсотків РОБОЧА.
Шукайте трабл в себе, в дисплеї наразі.
P.S. Ніхто не застрахований від помилок.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Джин_1 14 мая 2018 12:55 #8

  • skitalec
  • skitalec аватар
  • Не в сети
  • new member
  • Сообщений: 10
Ошибки исключены все спаяно как положено,с ЖКИ все в порядке.Уважаемый,-вопрос : Я использовал шунт который в приборе,то есть шунт по току на измерение тока в процессоре и на этот шунт посадил исток IRF,пришла мысль в голову,что возможно это все происходит из за этого. Попробую снять с истока и развязать земли -прибор будет считывать общее напряжение и ток,потому что полевик в ключевом режиме вносит свои помехи,или как выразиться,сбивая показания. Других мыслей нет,все было перепробовано,думаю я правильно мыслю,что скажете ? Через пару дней перепаяю и отпишусь что вышло.( Щас нет времени-перепаял под энкодер и пере прошил Китайский транзистор тестер,надо довести сборку ) После займусь Жнин-1.
Ваша мысль ? И заранее спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Джин_1 14 мая 2018 13:17 #9

  • Vakula
  • Vakula аватар
  • Не в сети
  • Moderator
  • ich bin Ukrainian
  • Сообщений: 1039
  • Спасибо получено: 139
skitalec пишет:
на этот шунт посадил исток IRF
Ви б спочатку запустили пристрій, по схемі в статті, а потім вже приміряли б свою хотілки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Джин_1 14 мая 2018 20:30 #10

  • Сергей 78
  • Сергей 78 аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 167
  • Спасибо получено: 16
На измерительных входах попробуйте поставить небольшие емкости.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Джин_1 14 мая 2018 21:09 #11

  • skitalec
  • skitalec аватар
  • Не в сети
  • new member
  • Сообщений: 10
Хорошо,буду пробовать,спасибо.
"Умный человек не тот, кто много читает, а тот, кто много размышляет о прочитанном."

Да запускал я уважаемый, шим под регулировку экрана ни о чем не говорит-вот я соорудил мощный каскад и посмотрел управление то лампой,мотором и другое,нормально работает,защита тоже-за исключением того что я писал вначале. ( Возьмем к примеру простой шим на NE555 и любой IRF-та же самая будет картина с цыфрами,разве поставить стрелочный прибор-тогда показания будут нормальные.
Я же писал-при подключении ампервольтметра цыфрового (продают везде,от 70-100гр. ) такого хаоса не наблюдается,значит процессор не справляется с поставленной на него задачей ,писать могут многие что все гут, кто бы мне показал видео,что все работает хорошо ( о чем я писал и ставил вопрос )Пока одни догадки
осталось сделать что вам писал и поставить кондеры по входу-если не пойдет,то забыть о нем.
Да ,читал про новые промышл. разработки на высоких частотах,там таких багов нет-но стоят дорого,мама не горюй.


Сообщения объединил. Нарушение Правил, раздел 5, п.8
Soir
Последнее редактирование: 14 мая 2018 21:53 от Soir. Причина: Нарушение Правил форума
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Джин_1 14 мая 2018 21:59 #12

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 7514
  • Спасибо получено: 2613
skitalec пишет:
"Умный человек не тот, кто много читает, а тот, кто много размышляет о прочитанном."

skitalec, перечитайте еще раз внимательно сообщение Oto. Наверно и поразмышлять о прочитанном будет не лишним.

N.B.
Из опыта.
Если человек пишет о неработающем устройстве, что "ошибки исключены", ему просто нереально помочь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Джин_1 14 мая 2018 22:02 #13

  • Сергей 78
  • Сергей 78 аватар
  • Не в сети
  • I'm here long time
  • Сообщений: 167
  • Спасибо получено: 16
Нарисовал на схеме куда поставить конденсаторы. емкость 0.1 мкф. Также возможно неправильно разведена плата, в частности земля.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Джин_1 14 мая 2018 22:53 #14

  • skitalec
  • skitalec аватар
  • Не в сети
  • new member
  • Сообщений: 10
Постараюсь не нарушать правила больше. а осцылографа к сожалению нет. (печалька..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: wolf2000, Vakula, Айнцвайдрайченко