Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Цифровой указатель уровня газа в баллоне.

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 15 март 2019 22:08 #26

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 9441
  • Спасибо получено: 3287
  • Respect Site Sponsor 2019 Author
Посмотрел прошивку - да, для инверсной шкалы она не закончена. Сейчас доработал, но нужно проверить.
Для инверсной шкалы при калибровке точки должны быть по убывающей - чем больше измеренное напряжение, тем меньше уровень.
Dr_Off пишет:
В меню SET нужно в первую очередь установить уровень для пустого и полного бака?
Последовательность установки не имеет значения. Главное - напряжение для каждой точки должно идти по возрастающий для прямой зависимости и по убывающей для для инверсной. Точки должны быть установлены все. Точно, не точно... - вторично, но все и в правильном тренде.
Dr_Off пишет:
Какая зависимость коэффициента усреднения данных с датчика уровня: например установлен "1" или установлен "99"?
Чем меньше величина, тем быстрее реакция показаний на изменение входного сигнала.

Dr_Off пишет:
Параметр "Corr" для топлива лучше производить по максимальному напряжению выхода с датчика?
Да. Но не обязательно привлекать датчик для настройки параметра Corr. Вместо датчика может быть любой источник постоянного напряжения. Для данной прошивки лучше взять напряжение побольше - 12-18V. Так настройка будет точнее.

Dr_Off пишет:
У WPGH предел от нуля до максимума лежит в диапазоне выходных напряжений 0,8В - 4,5В.
Ну вот наконец-то и появились параметры датчика... Даже не знаю, что с ними теперь делать. С одной стороны - "и так сойдет". Прибор, как Вы и хотели, получился более универсальный, будет работать и с таким диапазоном. С другой стороны - диапазон прибора завышен в 4 раза. Вот примерно во столько же он и хуже в плане стабильности, точности и разрешающей способности.
Чтобы было нагляднее, приведу такой пример. Это все равно, что измерять напряжение на батарейке 1,5V вольтметром на пределе 1000V. Вроде и померяет, но покажет или 1, или 2... А вот если переключить его на диапазон 100,0V - уже совсем другое дело. А если взять диапазон 10,00V...

Пока тестируйте, переписывать прошивку взад на диапазон 0-5V что-то энтузиазма нет. Если результат тестирования буден неудовлетворительный, тогда уже посмотрим. Сейчас давайте уже отладим то, что есть. Только при смене шкалы придется перекалибровать прибор, входной делитель в принципе можно было вообще исключить... На сколько же было бы меньше работы и мне, и Вам, если бы Вы своевременно ответили на мой вопрос...
Последнее редактирование: 27 март 2019 05:15 от Soir. Причина: Удаление неактуального вложения
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Dr_Off

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 15 март 2019 22:20 #27

  • Dr_Off
  • Dr_Off аватар
  • Не в сети
  • I go sometimes
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 1
Я просто не знал какой у меня датчик стоит. Не было возможности посмотреть. Посмотрел, теперь знаю.
Это что же получается, в меню SET нужно обязательно для каждого литра топлива (1, 2, 3, ..., 38, 39, 40, ...) прописывать напряжение или же можно обойтись четырьмя-пятью точками (минимум, максимум и несколько промежуточных)?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 15 март 2019 22:52 #28

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 9441
  • Спасибо получено: 3287
  • Respect Site Sponsor 2019 Author
Ещё раз. Точки должны быть в правильном тренде. А заливать можете по литру, можете по десять, можете вообще не заливать. Но проверить и установить при необходимости нужно все точки в пределах ёмкости бака так, чтобы для прямой шкалы напряжение для каждой точки было больше напряжения предыдущей точки и меньше следующей.
То есть, ответ - да. Для каждого литра топлива нужно прописать напряжение.

Если Вам известна характеристика зависимости выходного напряжения датчика от уровня в виде формулы (например, линейная), тогда программу и калибровку можно упростить. Для построения линейной шкалы потребуется любые две точки. Но, во первых, что-то сомневаюсь, что характеристика линейная, а во-вторых, универсальность прибора уменьшится.

Могу предложить и вариант, чтобы программа сама рассчитывала промежуточные точки, но это при малом числе известных точек будет та же линейная зависимость. А при большом числе получим то, что сейчас и имеем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 16 март 2019 14:44 #29

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 9441
  • Спасибо получено: 3287
  • Respect Site Sponsor 2019 Author
Изменил алгоритм калибровки и расчета уровня. С одной стороны, теперь можно задавать не все точки, достаточно две. С другой стороны, чтобы получить более-менее правильные показания всё равно нужно калибровать по как можно большему числу точек. То есть, выигрыша на самом деле нет.
Поскольку нужно как-то указать программе, что данная точка не используется, то калибровка стала сложнее.

Сделал также более универсальной измерительную часть. Теперь при калибровке нужно оперировать не напряжением в Вольтах, а некими условными единицами от 0 до 99,9. С одной стороны - хорошо, можно подключать любые датчики, изменяя лишь входной делитель. С другой стороны, так наверно будет сложнее в восприятии что и как калибруется.

Выделил проект в отдельную версию, чтобы всё не смешивать в одну кучу, а Вы уже сами смотрите, что Вам милее...

P.S. 20.03.2019
Две версии. Отличие в выводах индикатора C и G.
Вложения:
Последнее редактирование: 20 март 2019 19:07 от Soir. Причина: Добавление прошивки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Bogdan_kremen, Dr_Off

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 16 март 2019 16:55 #30

  • Dr_Off
  • Dr_Off аватар
  • Не в сети
  • I go sometimes
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 1
А как же теперь тогда быть настройкой Corr для датчика? Теперь совсем не могу понять, как настраивать.
Последнее редактирование: 16 март 2019 16:56 от Dr_Off.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 16 март 2019 17:01 #31

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 9441
  • Спасибо получено: 3287
  • Respect Site Sponsor 2019 Author
В архиве вместе с прошивкой есть и описание.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 16 март 2019 17:13 #32

  • Dr_Off
  • Dr_Off аватар
  • Не в сети
  • I go sometimes
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 1
Я читал, но не совсем понял. Теперь на входе делителя напряжения для датчика уровня нужно настраивать и вгонять потенциометром в диапазон 90,0 - 99,9 в меню Corr?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 16 март 2019 17:21 #33

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 9441
  • Спасибо получено: 3287
  • Respect Site Sponsor 2019 Author
"Вгонять" - это все также примерно выставить резисторами, а дальше уже через меню.

Там вообще все точно так же, только циферки другие. И точно также можно обойтись и без этого пункта, если правильно подобрать резисторы входного делителя.
Входной делитель должен быть настроен так, чтобы при максимальном напряжении датчика на входе в МК было напряжение не выше 2,5V. Но это тоже не новизна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Dr_Off

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 17 март 2019 13:30 #34

  • Dr_Off
  • Dr_Off аватар
  • Не в сети
  • I go sometimes
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 1
Разобрался с алгоритмом работы. Получается коррекция датчика уровня сделана в процентах (условных единицах). И напряжение на входе МК в 2,5В это приблизительно 100%
При коррекции напряжения бортовой сети (при настройке использовал стабилизированный источник 12В) сильно скачут показатели от 11,6 до 12,2. С чем это может быть связано?
В основном режиме заметно мерцает дисплей.
Хотелось бы, чтобы по истечению определенного времени автоматически был выход в основной режим работы из пунктов Меню SET, FUEL, diSP, Corr.
Последнее редактирование: 17 март 2019 13:41 от Dr_Off.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 17 март 2019 13:39 #35

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 9441
  • Спасибо получено: 3287
  • Respect Site Sponsor 2019 Author
Dr_Off пишет:
И напряжение на входе МК в 2,5В это приблизительно 100%
Да.

Dr_Off пишет:
сильно скачут показатели от 11,6 до 12,2.
А контрольный вольтметр показывает стабильное напряжение? Пульсаций на выходе из блока питания нет?
А если вместо блока питания подключить батарейку, или например, подключиться к питанию МК +5V. Тоже прыгают?
Кстати, пульсаций по +5V нет?

Dr_Off пишет:
В основном режиме заметно мерцает дисплей.
Какие установлены FUSE?

Dr_Off пишет:
был выход в основной режим работы из пунктов Меню SET, FUEL, diSP, Corr.
Специально так не делал. Процесс калибровки и коррекции может быть длительным. Наверно неудобно будет, если прибор будет выходить из режима настройки, когда ему вздумается.
Но, если хотите, сделаю.
Последнее редактирование: 17 март 2019 13:39 от Soir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 17 март 2019 13:42 #36

  • Dr_Off
  • Dr_Off аватар
  • Не в сети
  • I go sometimes
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 1
Выявилась одна ошибочка в процессе работу уровнемера: в меню FUEL выбор способа усреднения уровня отображается цифра 9. При попытке изменения кнопками + и - идут по кругу (9,8,7,...1,0) и потом можно выбрать только 0 или 1.
Просто когда находишься в меню SET или FUEL приходится по кругу переходить во все меню, когда вход в них не нужен.
Питание в порядке. Контрольный вольтметр показывает стабильное напряжение.
Fuse low E4, high D9
Последнее редактирование: 17 март 2019 14:08 от Dr_Off.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 17 март 2019 14:06 #37

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 9441
  • Спасибо получено: 3287
  • Respect Site Sponsor 2019 Author
Dr_Off пишет:
Выявилась одна ошибочка в процессе работу уровнемера
Исправил. Прошивку перезалил. Та же ошибка была и в предыдущей версии, тоже обновил прошивку.

Dr_Off пишет:
Просто когда находишься в меню SET или FUEL приходится по кругу переходить во все меню, когда вход в них не нужен.
Не понял, как сделать. Сейчас нет автоматического выхода только из меню калибровки и коррекции. Из остальных есть, 10 сек.

Dr_Off пишет:
Питание в порядке.
Частота динамической индикации 125Гц. FUSE установлены правильно. Если заметны мерцания дисплея, то наиболее вероятной причиной является питание. Также на это указывает и нестабильность измерения напряжения.

Сейчас еще раз проверю прошивку, ну а Вы еще раз проверьте питание.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 20 март 2019 17:21 #38

  • Bogdan_kremen
  • Bogdan_kremen аватар
  • Не в сети
  • I go sometimes
  • Сообщений: 67
  • Спасибо получено: 9
Здравствуйте. Собрал прибор. Прошивка из сообщения №34. Печатку прилагаю. На первый взгляд все работает корректно. С измерением напряжения и меню проблем нет. Хочу попросить ув. Soir доработать прошивку по части измерения напряжения с датчика уровня-значительно удобнее было бы оперировать реальными величинами. Диапазон напряжения с датчика 0-5 вольт. Если согласитесь-уточню задачу. В автомобиле не испытывал еще-проводку не подготовил.

P.s. Печатку сделал по первоначальной схеме, просьба работать по ней.
Вложения:
Последнее редактирование: 20 март 2019 17:33 от Bogdan_kremen. Причина: фото
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 20 март 2019 18:00 #39

  • Dr_Off
  • Dr_Off аватар
  • Не в сети
  • I go sometimes
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 1
Soir пишет:
У нас теперь две версии прибора, указывайте о какой идет речь.
Обновил прошивку в сообщении №34.

Спасибо! Все работает. Пока тестирую. Проблем в работе не обнаружено.

P.S. Есть еще одна просьба по улучшению интерфейса. Можно ли в меню "diSP" добавить функцию автоматической (ручная уже есть и так) смены показаний уровня топлива и напряжения бортовой сети с установкой времени индикации каждого параметра.

Моя компоновка



Последнее редактирование: 20 март 2019 18:34 от Dr_Off.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 21 март 2019 11:13 #40

  • Bogdan_kremen
  • Bogdan_kremen аватар
  • Не в сети
  • I go sometimes
  • Сообщений: 67
  • Спасибо получено: 9
Soir пишет:
Но, если это затруднительно, тогда уже будет две версии с разницей в двух выводах...
Не понимаю проблемы, 2 проводка для проверки, переделать плату если уж эстетика важна. Ведь автор программной части тоже работу должен сделать... Поменяю у себя если что, только схемы в теме подправьте. Не нужно двух версий.
Был на заправке, сделал замеры- пустой бак-1.23 вольта, полный 4.74 вольта, после остановки с минуту стрелка на датчике колебалась. Мое мнение-установить в автомобиль, поездить, посмотреть, попробовать как будет вести себя с разными настройками усреднения, потом морочить голову ув.Soir с изменениями. Со своей стороны постараюсь это сделать на выходных.
По поводу автоматической смены показаний-противник, сужу по USB доктору, раздражает, в машине думаю и подавно, надо смотреть на дорогу а не ждать нужной информации). По поводу выхода из меню-вручную прохожу все пункты до выхода, ждать не охота. Мое мнение-Soir прав, замешкался-и вспоминай на какой точке калибровки остановился. Тут уж Dr_Off законодатель моды как автор темы. Кстати, выпаял из USB доктора экран для данного прибора, оказалось китайцы оставили только первую точку, три сэкономили, вот уж не думал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 21 март 2019 11:23 #41

  • Dr_Off
  • Dr_Off аватар
  • Не в сети
  • I go sometimes
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 1
Bogdan_kremen пишет:
Не понимаю проблемы, 2 проводка для проверки, переделать плату если уж эстетика важна. Ведь автор программной части тоже работу должен сделать... Поменяю у себя если что, только схемы в теме подправьте. Не нужно двух версий.
....
По поводу автоматической смены показаний-противник, сужу по USB доктору, раздражает, в машине думаю и подавно, надо смотреть на дорогу а не ждать нужной информации). По поводу выхода из меню-вручную прохожу все пункты до выхода, ждать не охота. Мое мнение-Soir прав, замешкался-и вспоминай на какой точке калибровки остановился. Тут уж Dr_Off законодатель моды как автор темы. Кстати, выпаял из USB доктора экран для данного прибора, оказалось китайцы оставили только первую точку, три сэкономили, вот уж не думал.
Ув. Bogdan_kremen! Я думаю, что на правах топик стартера я все же могу об этом писать. Тем более у меня плата была еще раньше разведена и сделана. И не проще ли работать по моей разводке в виду того, что она хотя бы не содержит "перемычек" (я насчитал 7 штук).

P.S.Bogdan_kremen пишет:
...замешкался-и вспоминай на какой точке калибровки остановился.
Там в настройках видно, какая точка записана в память, а какая нет, Soir постарался сделать меню настроек максимально информативным. Так что вспоминать не придется... :)
Последнее редактирование: 21 март 2019 11:25 от Dr_Off.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 25 март 2019 11:48 #42

  • Bogdan_kremen
  • Bogdan_kremen аватар
  • Не в сети
  • I go sometimes
  • Сообщений: 67
  • Спасибо получено: 9
Dr_Off пишет:
Настройки и меню радуют удобством настроек
-согласен на все сто!
Проверил прибор в автомобиле. Нужно еще поменять запитку датчика уровня-штатно подключен параллельно клапану. Все работает как задумано. С алгоритмом усреднения A0 показания значительно стабильнее.
Если позволите-мои пожелания:
1. Убрать в показаниях литров десятые.
2. В меню SET-текущее измеренное напряжение с датчика уровня, В. В младшем разряде символ u-показания разделить на 20, так с минимальными изменениями (с моей точки зрения) придем к реальным показаниям напряжения с датчика. Цель-удобство настройки, не критично.
3. Добавить термометр, возможно отключаемый в меню DISP (если кому то не нужен, не переделывать потом)
4. Поработать со стабильностью показаний уровня. При торможении и разгоне показания уходят на +- 5-7 литров. Из мыслей-фильтровать резкие колебания от среднего показателя, например при отклонении более 2-х литров (число подобрать опытным путем) изменять показания на отклонение/10, либо вообще не учитывать, возможно учитывать по вольтметру признак заведенного двигателя. Тут нужен совет.
Dr_Off, как у Вас дела с прибором в автомобиле? Согласны ли Вы с моими пожеланиями?
P.S. И конечно же, согласен ли ув. Soir
Последнее редактирование: 25 март 2019 12:03 от Bogdan_kremen. Причина: Читаемость
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 25 март 2019 18:58 #43

  • Dr_Off
  • Dr_Off аватар
  • Не в сети
  • I go sometimes
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 1
Bogdan_kremen пишет:
1. Убрать в показаниях литров десятые.
Не вижу смысла.
Bogdan_kremen пишет:
2. В меню SET-текущее измеренное напряжение с датчика уровня, В. В младшем разряде символ u-показания разделить на 20, так с минимальными изменениями (с моей точки зрения) придем к реальным показаниям напряжения с датчика. Цель-удобство настройки, не критично.
Думаю, что это лишнее. Настройка делается практически один раз...
Bogdan_kremen пишет:
3. Добавить термометр, возможно отключаемый в меню DISP (если кому то не нужен, не переделывать потом)
Думаю, не помешало бы, но не обязательно.
Bogdan_kremen пишет:
4. Поработать со стабильностью показаний уровня. При торможении и разгоне показания уходят на +- 5-7 литров. Из мыслей-фильтровать резкие колебания от среднего показателя, например при отклонении более 2-х литров (число подобрать опытным путем) изменять показания на отклонение/10, либо вообще не учитывать, возможно учитывать по вольтметру признак заведенного двигателя. Тут нужен совет.
Это все уже есть в настройках прибора. Просто нужно выставить удобный для каждого коэффициент усреднения показаний.
Последнее редактирование: 25 март 2019 19:00 от Dr_Off.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Bogdan_kremen

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 25 март 2019 19:34 #44

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 9441
  • Спасибо получено: 3287
  • Respect Site Sponsor 2019 Author
Bogdan_kremen пишет:
1. Убрать в показаниях литров десятые.
Если нет стабильности в литрах, то конечно десятые уже ни о чём. Но с ними веселее. Да и в стабильном режиме нагляднее показания. А если учесть стоимость одного литра топлива, то может и сотые понадобятся...
Bogdan_kremen пишет:
2. В меню SET-текущее измеренное напряжение с датчика уровня, В младшем разряде символ u-показания разделить на 20
Согласен, было бы логичнее и прозрачнее. Но менее универсально, датчики бывают разные и может быть другой диапазон напряжений, если измерять на датчике. Кроме того, если не западать на Вольты, то можно и не заниматься точной коррекцией входного делителя.
Bogdan_kremen пишет:
3. Добавить термометр, возможно отключаемый в меню DISP
Добавил.
Bogdan_kremen пишет:
Из мыслей-фильтровать резкие колебания от среднего показателя, например при отклонении более 2-х литров (число подобрать опытным путем) изменять показания на отклонение/10, либо вообще не учитывать...
Могут возникать ситуации, когда такой подход завесит показания уровня вообще. Если бороться с какими-то пиками, тогда увеличьте постоянную времени RC-цепочки после входного делителя. А в жизни, автомобиль может довольно долго двигаться с каким-то ускорением (торможением) или по наклонной... как с этим бороться?
Последнее редактирование: 27 март 2019 05:08 от Soir. Причина: Удаление неактуального вложения
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Bogdan_kremen

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 25 март 2019 22:49 #45

  • Bogdan_kremen
  • Bogdan_kremen аватар
  • Не в сети
  • I go sometimes
  • Сообщений: 67
  • Спасибо получено: 9
Soir пишет:
Но с ними веселее.
И то правда :cheer:
Soir пишет:
Добавил.
Спасибо, отлично.
Soir пишет:
Могут возникать ситуации, когда такой подход завесит показания уровня вообще.
Был не прав, подумал еще, не учитывать вообще не годится.
Soir пишет:
Если бороться с какими-то пиками, тогда увеличьте постоянную времени RC-цепочки после входного делителя.
С этим отлично справляется программа. Имел ввиду достаточно резкие ускорения продолжающиеся несколько секунд в одном направлении, например торможение на светофоре, именно подобные вносят максимальные отклонения. Понимаю что гоняться за колебаниями в пару литров нет смысла. Если Вам интересно и не против позаниматься данным проектом, попытаюсь сформулировать "алгоритм".

Еще зависит от формы баллона и размещения поплавка. У меня тор, поплавок примерно по центру впереди, поэтому боковые ускорения практически незаметны. В отличие от продольных. Dr_Off, какой у Вас баллон?
Dr_Off пишет:
Просто нужно выставить удобный для каждого коэффициент усреднения показаний.
Мое предложение в том что нужно попытаться отбросить слишком ложные результаты измерений вместо того чтобы их усреднять с остальными.
Последнее редактирование: 25 март 2019 22:59 от Bogdan_kremen. Причина: Запоздалые мысли
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 25 март 2019 23:04 #46

  • Dr_Off
  • Dr_Off аватар
  • Не в сети
  • I go sometimes
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 1
У меня тоже баллон тороидальной формы..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 26 март 2019 09:24 #47

  • Dr_Off
  • Dr_Off аватар
  • Не в сети
  • I go sometimes
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 1
Измененная схема:


Администратор запретил публиковать записи гостям.

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 26 март 2019 14:20 #48

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 9441
  • Спасибо получено: 3287
  • Respect Site Sponsor 2019 Author
Хорошо. Тогда вот прошивка, она к схеме от Dr_Off.
Кто проверит - отпишитесь, если все нормально, тогда можно будет по удалять с темы (и у себя) неактуальные версии, чтобы не путаться в дальнейшем.

P.S.
При перепрошивке стираются данные о калибровке. Поэтому сохраняйте их предварительно где-то на листике, что не прогонять уровень заново. Конечно, при условии, что в самом уровнемере ничего не менялось.
Вложения:
Последнее редактирование: 27 март 2019 05:19 от Soir. Причина: Обновление прошивки
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Bogdan_kremen, Dr_Off

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 27 март 2019 05:23 #49

  • Soir
  • Soir аватар
  • на форуме
  • Moderator
  • Сообщений: 9441
  • Спасибо получено: 3287
  • Respect Site Sponsor 2019 Author
Немного почистил тему, также не принципиальные правки в прошивку. В идеале было бы оставить несколько сообщений, но нарушается логическая связь между ними.
Кроме того, желательно собрать все материалы в одно-два сообщения и составить полное описание работы. Ни у кого нет желания заняться этим?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Цифровой указатель уровня газа в баллоне. 27 март 2019 08:59 #50

  • Dr_Off
  • Dr_Off аватар
  • Не в сети
  • I go sometimes
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 1
Soir пишет:
... Кроме того, желательно собрать все материалы в одно-два сообщения и составить полное описание работы. Ни у кого нет желания заняться этим?

Я попробую на днях заняться составлением полного описания.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: wolf2000, Vakula, Айнцвайдрайченко, Soir