Модернизация освещения в салоне автомобиля.

Автор: Soir. Опубликовано в Авто - схемы

ViewМодернизация освещения в салоне автомобиля.

- плавное включение/отключение;

- задержка на выключение;

- автоматическое отключение ("забытый свет");

- автоматическое выключение при простое.

В данном случае модернизировалось освещение салона автомобиля Chevrolet Aveo, но по этому примеру можно доработать и другие модели авто, у которых такие опции изначально не предусмотрены.
В качестве прототипа взята разработка из темы "Автодимер (вічливе світло)" форума. Автор идеи - Vakula.

Принципиальная схема.

schema

Описание схемы.

Переключатель SWITCH - штатный переключатель режима работы. Левое положение - освещение включено, центральное положение - автоматическая работа, правое положение - выключено.

Выключатель DOOR - штатный концевик дверей. Замкнут, когда двери открыты.

Q1, Q2 - управление питанием устройства. При включении освещения коллектор транзистора Q2 через диод D1 замыкается на общий провод. Транзистор Q1 открывается и подает напряжение на стабилизатор U2, который формирует +5V для питания МК.

Вывод 2 МК через диод D8 также оказывается замкнут на общий провод, для МК это является признаком, что освещение включено. С вывода 3 МК через резистор R10 на базу транзистора Q2 подается открывающее напряжение. Теперь питание схемы не зависит от состояния переключателей.

МК формирует ШИМ для плавного включения светодиодов. Q3 выполняет роль усилителя.

Когда переключатели перейдут в положение "отключено", на выводе 2 МК сформируется высокий логический уровень и программа приступит к выключению освещения.

При работающем двигателе свет плавно потухнет сразу же. Если двигатель не работает - свет потухнет с задержкой времени.

Работу двигателя МК определяет по напряжению бортовой сети через делитель R4, R5.

Если свет включен больше заданного времени, то он отключится автоматически.

Отключение происходит плавным снижением яркости, а затем МК закрывает транзистор Q2 следом также закрывается Q1 и вся схема обесточивается. Устройство переходит в дежурный режим.

Настройка.

Для настройки некоторых параметров предусмотрена кнопка SET. Часть параметров программируется при прошивке МК записью данных в EEPROM. Кнопка SET установлена внутри плафона. Подразумевается, что ею будут пользоваться только один раз при монтаже и отладке устройства. Более того, установка кнопки SET не обязательна.

Настройка задержки на отключение "забытого света".

1. Выключить вручную свет выключателем плафона.

2. Нажать и, удерживая нажатой кнопку SET, включить свет выключателем. Свет должен включиться без плавного увеличения яркости.

3. Лампа салона будет мигать с частотой 1 Гц. Каждое мигание соответствует 5 минутам.

4. Когда будет отсчитано необходимое количество минут, кнопку отпустить. Настройка запишется в память [0x00], а устройство перейдет в нормальный режим работы.

5. Максимальное время – 100 мин (20 миганий при установке). По умолчанию 30 мин.

Настройка задержки на отключение света при закрытой двери.

1. Включить вручную свет выключателем плафона.

2. Кратковременно нажать на кнопку SET.

3. Лампа салона будет мигать с частотой 1 Гц. Каждое мигание соответствует 1 сек задержки.

4. Когда будет отсчитано необходимое количество секунд, выключить свет. Настройка запишется в память [0x01], а устройство выключится.

5. Максимальное время – 60 сек. По умолчанию 5 сек.

Настройка напряжения определения запущенного двигателя.

1. Настройка проводится при запущенном двигателе, когда в сети установилось номинальное напряжение.

2. Включить вручную свет выключателем плафона.

3. Нажать и удерживать нажатой кнопку SET. Свет должен погаснуть без задержки и плавного выключения.

4. Удерживая нажатой кнопку SET, выключить свет выключателем. Свет включится.

5. Отпустить кнопку SET.

6. В память МК [0x02] запишется измеренное напряжение бортовой сети минус 0,5V. Устройство выключится.

Примечание.

Сопротивления резисторов входного делителя не обязательно должны быть точными. Микроконтроллеру при настройке достаточно зафиксировать напряжение на своем входе. Потом он будет использовать это напряжение для сравнения с текущим напряжением сети.

 

Как альтернатива, эти настройки, а также плавность включения/выключения света и максимальную яркость можно записать при прошивке МК в соответствующие ячейки EEPROM.

Распределение памяти EEPROM:

[0x00] - задержка на отключение света при открытой двери ("забытый свет"), мин. Ограничение - не более 100 . Если больше, тогда берется по умолчанию 10 мин.

[0x01] - задержка на отключение света при закрытой двери, сек. Ограничение - не более 30. Если больше, тогда берется по умолчанию 5 сек.

[0x02] - напряжение определения работы двигателя, в 0,1V. Ограничение - не более 150 (15,0V). Если больше, тогда берется по умолчанию 133 (13,3V).

[0x03] - скорость плавного увеличения/уменьшения яркости. Ограничение - не более 50. Если больше, тогда берется по умолчанию 5. Чем больше величина, тем медленнее меняется яркость.

[0x04] - максимальная яркость. По умолчанию максимально возможная: 255.

 

Установка.

В моем варианте плата изготовлена таким образом, чтобы становилась вместо штатной лампы. Пружинистые контакты держателя лампы фиксируют плату, а в месте соприкосновения на плате припаяны контактные площадки. Отдельным проводом подключается общий провод через штатный винт крепления плафона. К плафону под платой в нескольких местах приклеены опорные стойки высотой 10 мм, чтобы обеспечить устойчивость платы к вибрациям автомобиля и при нажатии на кнопку. Таким образом, плата легко снимается и устанавливается на место лампы без изменений в электрической схеме автомобиля и конструкции плафона. Штатная лампа может быть возвращена на место в любой момент.

View 1View 2

Светодиодов всего 6 (тип 5050 с одним кристаллом внутри). Выпаяны из светодиодной ленты. Субъективно, яркость раза в полтора выше, чем от лампы накаливания 10W. Ток потребления на максимальной яркости около 90 мА.

Количество светодиодов можно увеличить, попадались аналогичные разработки, где их было около 20 шт. Место позволяет, это уже кому как нравится. При увеличении количества светодиодов, и/или тока через них, а может кому захочется оставить лампу накаливания... следует установить более мощный транзистор Q3.

В архиве проект в Proteus, прошивка и FUSE. Печатную плату не выкладываю, поскольку она имеет специфическую форму плафона Aveo и дорабатывалась уже после изготовления. Если кому потребуется именно на Aveo, тогда выложу отдельно, может и фото появится.

Если у кого возникнут вопросы - задавайте в этой теме.